АвтомобильУАЗ на ремонте




 

Одной из отличительных особенностей УАЗ является его возможность обслуживать автомобиль руками самого водителя. Любую запчасть можно найти в автомагазине. Большинство деталей подходят и от других моделей семейства УАЗ. Главное, чтобы было желание заняться ремонтом этого авто. Конструктивные особенности таковы, что иногда приходится изобретать ключи со специальным загибом, дабы была возможность добраться до нужной гайки.

Для более «комфортного» ремонта лучше загнать машину в гараж с ямой. Так будет гораздо удобнее с ней «общаться». Часто приходится подлезать под УАЗ, т.к. бывает, нет возможности достать нужную деталь сверху. Все зависит от вида и сложности повреждений или поломки. Для ремонта понадобится измерительный инструмент, например микрометры. Завод «Красный инструментальщик» — сокращенно «КРИН» дает возможность купить инструменты которые можно использовать в ремонтных работах.

Хорошим подспорьем будет позвать знающего человека, который уже имел дело с УАЗами. Мелкие неисправности можно попытаться исправить самостоятельно. Таким образом, вы будете видеть автомобиль не только из салона. Появляется чувство уверенности, а это немаловажный фактор особенно, когда передвижение осуществляется на длинные дистанции.

Для начинающего водителя, приобретшего внедорожник, будет не лишним иметь при себе книжку с подробным описанием сборки и разборки. Надо взять за правило возить с собой домкрат 2-х тоник, ключ-балонник, насос или компрессор, набор ключей, лопату, строп, запасное колесо. Тогда, будучи во всеоружии, путешествовать будет намного спокойнее, особенно если маршрут выбран по сложнопроходимой местности.