Конгломерат — виды

Конгломерат — виды

Вы уже знаете, насколько популярен этот материал конгломерата. В предыдущих абзацах вы узнали, что это такое и как это делается.

Пришло время выбрать подходящий материал. Это чрезвычайно важно с точки зрения пользователя. Этот материал перенимает свойства натурального камня, из которого он сделан. Это означает, что, хотя метод приготовления конгломерата в каждом случае абсолютно одинаковый, отдельные поверхности — хотя и имеют схожий вид — могут значительно отличаться. Это также делает разные типы конгломератов разными приложениями.

Мраморный конгломерат

Этот материал сделан путем соединения 95% карбонатных пород, в данном случае мрамора, а также 5% связующего в виде эпоксидной смолы. Иногда также добавляются красители. Они призваны придать материалу особый вид или подчеркнуть его естественный цвет.

также читайте на сайте spare.net.ru/сайты-партнеры-сети

также читайте на сайте spare.net.ru/сайты-партнеры-сети-11

также читайте на сайте spare.net.ru/сайты-партнеры-сети-21

Мраморный конгломерат часто считают агломератом мрамора. Однако это ошибочное предположение. Эти материалы производятся аналогичным образом и с такими же пропорциями. Единственная разница — это размер мраморных зерен, используемых в производственном процессе. Агломрамор изготавливается из порошкового мрамора. Для производства конгломерата используются зерна немного большего размера. В первую очередь это влияет на конечный визуальный эффект.

Поскольку конгломерат в процессе производства перенимает особенности камня, из которого он сделан, различия между его отдельными типами основываются на них. Мраморный конгломерат обычно довольно мягкий и чувствительный к кислотам , поэтому требует соответствующей обработки, в том числе специальной пропитки. Он более подвержен царапинам, чем кварцевый продукт.

Агенты, содержащие кислоты или основания, а также загрязняющие вещества, которые остаются на его поверхности в течение длительного времени, могут быть для него особенно вредными. Защиты от водопоглощения можно добиться за счет регулярного использования пропиток, которые защитят покрытие из чистого конгломерата . В то же время из-за чувствительности мрамора не следует класть на этот тип конгломерата горячие предметы или резать что-либо ножом.

Гранитный конгломерат

Гранитный конгломерат обычно сравнивают с гранитом, когда дело доходит до использования его в виде столешницы на кухне или в ванной. Он состоит из смеси гранитных пород и связующего в пропорции от 95% до 5%. Конечно, для получения интересных эффектов, особенно ярких вариантов, в него добавляют соответствующие красители.

Очень часто гранитный конгломерат ошибочно отождествляют с другим типом — кварцем . Действительно, при производстве конгломерата, имитирующего гранит, иногда используется добавка кварцевой пыли, часто в виде песка. Тем не менее пропорции гранита должны преобладать, особенно в контексте свойств этого конгломерата. Итак, эти типы не совпадают.

Гранитный конгломерат обладает свойствами гранита, поэтому он очень прочен и легко моется. Конечно, он требует пропитки, но он прочнее своего мраморного собрата. Он не впитывает запахи и отличается устойчивостью к влаге.

Кварцевый конгломерат

Это самый популярный тип конгломерата, который содержит более 90% природного кварца в виде измельченных камней или песка и до 10% связующего вещества — обычно эпоксидной смолы. При его производстве используются различные добавки, влияющие на конечный внешний вид, в том числе осколки стекла или керамики — тогда мы говорим об экологической версии, обычно доступной по более выгодной цене. Также допускается использование красителей.

Этот конгломерат может содержать смешанные породы, например мрамор и гранит. Также возможно объединение для получения кварц-гранитного конгломерата. Конечный продукт перенимает свойства камня, используемого при производстве, поэтому кварцевые конгломераты с добавлением гранита обычно являются наиболее прочными. Они имеют гладкую поверхность и доступны в широкой цветовой гамме, особенно светлых оттенков.

Конгломерат для кухни и ванной

Обычно из конгломерата делают столешницы для кухонь и ванных комнат. Особенно рекомендуются здесь кварцевые или гранитные конгломераты, которые более долговечны, чем изделия из мрамора.

Конгломерат для кухни — это антибактериальный материал , а значит, он предотвращает развитие опасных микроорганизмов и повышает безопасность приготовления пищи. Он очень устойчив к бытовым кислотам, таким как соки, и его легко чистить.

Не стоит забывать и о великолепном дизайне: есть также варианты с плавленым стеклом, кусочками керамики или зеркальной опилкой. Вышеупомянутые кухонные столешницы — не единственное применение конгломератов.

Корпус без стыков

Конгломерат в ванной может присутствовать практически везде. С его помощью вы создадите целостную концепцию аранжировки, сделав из него не только столешницу, но и ограждение душевого поддона или ванны. В этом случае особенно рекомендуются кварцевые конгломераты, пропитанные на заводе-изготовителе.

Внутренние подоконники

В области внутренних подоконников на первый план выходят мраморные конгломераты. Они очень эстетичны, и в то же время создают впечатление более теплого интерьера, чем цельный камень. Они представлены во многих цветовых вариантах, в том числе в ярких цветах. Также их можно установить, когда в основе конструкции подоконника лежит в основном теплоизоляция.

Лестницы и полы

В случае лестниц и полов долговечность особенно важна, поэтому гранитные конгломераты будут хорошим выбором. Вы можете выбрать любое цветовое исполнение и дизайн, добившись как классического, так и современного эффекта. Для очистки используйте специальные препараты.