Как ухаживать за деревянным полом?

Как ухаживать за деревянным полом?

Категория: Трехслойные доски, Половые доски, Швабры, Щетки, веники и совки, Чистящие средства

Дерево — один из самых классических и красивых материалов для внутренней отделки — идеально подходит для пола. Чтобы он был красивым и прочным, за ним необходимо правильно ухаживать. Как это сделать? Об этом вы можете прочитать ниже!

Переходим к следующим абзацам:

  • Как ухаживать за деревянным полом? Надежные способы
  • Что нужно подготовить?
  • Уход за промасленным полом
  • Деревянный пол, красивый каждый день
  • Мебель и деревянный пол
  • Чем заполнить щели в деревянном полу?
  • Как ухаживать за деревянным полом — дополнительные советы

Как ухаживать за деревянным полом? Надежные способы

Как проводить уход и уход за деревянным полом ? Это не так уж и сложно, но принцип работы несколько иной, чем в случае с плиткой или искусственными панелями. Настоящее дерево, хотя и правильно подготовлено производителем и закреплено во время сборки, весьма подвержено разрушению. Поэтому стоит соблюдать соответствующие правила ухода, чтобы обеспечить долговечность, а значит, красивый внешний вид.

также читайте на сайте orfey.net.ru/сайты-партнеры-сети

также читайте на сайте  orfey.net.ru/сайты-партнеры-сети-11

также читайте на сайте orfey.net.ru/сайты-партнеры-сети-21

Что нужно подготовить?

Уход за деревянным полом — не очень сложный процесс, но перед этим стоит подготовить несколько вещей, которые окажутся необходимыми во время работы. Вот основная необходимость для ухода за паркетным полом:

  • мягкий веник
  • плоская швабра
  • холодная вода
  • жидкость для деревянных полов

Как видите, этих вещей не так много, и все равно большинство из них у вас есть дома; А если и нет, то купить их можно в любом магазине. Почему вам следует использовать именно такие, а не какие-либо другие средства? Мы уже спешим объяснять.

Уход за промасленным полом

Если ваш деревянный пол обработан маслом, следующие советы помогут вам правильно ухаживать за ним. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы «подчеркнуть» естественную красоту древесины и регулярно предотвращать ее повреждение. Итак, начнем!

Шаг первый — уход за промасленным полом с нуля

С чего начать чистку деревянного пола? Самое главное — избавиться от пыли, песка и любых частиц. Эти элементы, обычно невидимые невооруженным глазом, способствуют появлению царапин. Таким образом, протирание поверхности без предварительного избавления от микроскопических частиц будет не только неэффективным (поскольку швабра не будет их собирать), но также может иметь эффект, противоположный предполагаемому. Для этого пригодится веник с мягкой щетиной, который позволит аккуратно избавиться от физических загрязнений .

Шаг второй — уход за деревянным полом жидкостью

Только когда все частицы и пыль будут удалены, можно приступить к правильной очистке. Для этого вам понадобится швабра, но будьте осторожны! Недаром в предыдущем разделе мы заменили швабру на плоский наконечник. Другой тип швабры, такой как швабра, может неправильно распределять воду, оставляя неровные пятна на поверхности дерева. Такая ситуация недопустима, так как деревянный пол может вздуваться под воздействием влаги.

Вылейте жидкость в ведро с водой, соблюдая пропорции, указанные на упаковке. Помните, что вы не можете пропустить этот пункт! Если вы используете слишком много жидкости, вы можете случайно повредить верхний слой уплотнения и повредить пол. Поэтому используйте как можно меньше жидкости.Уход за промасленным полом всегда следует проводить с использованием специальной жидкости для мытья деревянных поверхностей. Для этой цели лучше всего подходят моющие средства, содержащие неорганические соли, а также анионные и неионные моющие средства.

Дополнительный совет

Для мытья деревянного пола используйте только холодную воду. Благодаря темау вы будете уверены, что не нарушите промасленный защитный слой.

Прежде чем разливать воду по поверхности плоской шваброй, обязательно отожмите ее как можно сильнее. Он должен быть только влажным — и ни в коем случае не должны капать с него капли воды.

Если хотите сохранить эффекты ухода, после проведения третьего шага дополнительно протрите пол сухой тканью. Благодаря этому вы слейте лишнюю воду с поверхности дерева и внесете свой вклад в повышение блеска.Шаг третий — уход за промасленным полом — заключительные шаги