Как заменить уплотнитель на двери — пошагово




Как заменить уплотнитель на двери — пошагово

Категория: Уплотнители окон и дверей

Уплотнители дверей — это простой в установке элемент, предотвращающий теплопотери, но неточность сборки и годы эксплуатации двери вынуждают заменять ее, так как из-за деформации поверхности она перестала выполнять свою функцию. Как заменить уплотнитель двери?

Холодный сквозняк, неприятные запахи, громкие звуки, а также мелкие загрязнения, такие как пыль на коврике или в коридоре, — мы защитим внутренние помещения наших квартир от этих факторов, установив дверные уплотнители.

Теплоизоляционное покрытие еще больше снизит расходы на отопление, не допуская выхода тепла из комнат и создания сквозняков. Обычно используются уплотнения, но мы часто забываем проверять их эффективность каждый сезон. К сожалению, их крепление может ослабнуть и прилегать не так, как было при сборке. Более того, дверные створки также могут деформироваться, которые постепенно деформируются, создавая новый зазор, через который прохладный ветерок проникает внутрь. Если это обнаружено, прокладку необходимо заменить.

Шаг первый — снятие старой прокладки

Благодаря тому, что прокладки изготовлены из эластичных и эластичных материалов, их несложно удалить. Мы будем использовать тонкое лезвие, например, нож для обоев, с которым нужно обращаться очень осторожно. Как дверные коробки, так и дверь часто покрывают шпоном, который, несмотря на прочность, также легко режется.

Также следует уделить много внимания удалению остатков клея, отделившихся от пломбы — его остатки можно удалить с помощью лопатки. Нас ждет более легкая задача, если на стыках дверных коробок будут предусмотрены каналы, позволяющие использовать вставные уплотнители — в этом случае нам не придется иметь дело с остатками клея, и часто с армированием синтетическим волокном, которое усиливает адгезию клейкой пломбы.

Шаг второй — подготовка основания

Внутренняя часть дверной коробки особенно подвержена загрязнению, поскольку воздушные потоки от открываемой двери часто сопровождаются отложением пыли и других мелких загрязнений на ее поверхности. Перед нанесением прокладок, особенно самоклеящихся прокладок, необходимо тщательно очистить вертикальные и горизонтальные поверхности, а затем обезжирить их. Только на такой подготовленной поверхности приступаем к закреплению прокладок.

Шаг третий — подходящие размеры

Прокладки обычно продаются длинными бухтами, секции которых мы разрезаем сами. Мы обеспечим наши двери наиболее эффективным тепловым и акустическим барьером, если разрежем вертикальные и горизонтальные неразъемные уплотнения на стыках под углом 45 градусов.

Шаг четвертый — крепление

Избавляемся от защитного слоя с покрытой клеем поверхности. Регулируя прокладки, помните, что хотя они гибкие и растягиваемые, не стоит их слишком сильно затягивать при наклеивании — хотя они будут плотно прилегать, их толщина уменьшится, и если плоскость двери в этот момент покоробится, мы будем не полностью закрыть зазор. Что не менее важно — перед установкой уплотнителей стоит ознакомиться с рекомендациями производителя относительно необходимой температуры при креплении — некоторые клеи не устойчивы к отрицательным температурам, поэтому дверные полотна стоит заклеить осенью.