Уход за кровлей над входной дверью

 

Уход за кровлей над входной дверью

Крыша над входной дверью — это эффектное прикрытие входной зоны в дом, магазин или мастерскую. С одной стороны, он защищает от дождя, позволяя нашему наружному дверному полотну дольше оставаться в хорошем состоянии, а с другой стороны, он является дополнительным архитектурным элементом. Ухаживая за фасадом и входной дверью, стоит позаботиться и об этом виде кровли. Предлагаем, как это сделать.

Частота

Чтобы сохранить ожидаемую эстетику нашей крыши над входной дверью, достаточно 4 раза в год, по крайней мере, во время весенней и осенней уборки, когда мы приступаем к уборке фасада, проводить на ней короткое мгновение. Затем достаточно удалить основные загрязнения, которые легко можно удалить с помощью традиционных чистящих средств: мыльной воды или жидкости для мытья посуды. Однако то, как мы начнем чистить крышу, должно зависеть прежде всего от материала, из которого она была сделана.

Очистка материала

Наиболее распространены навесы из поликарбоната. Этот материал можно легко очистить с помощью вышеупомянутого мыльного раствора или средства для мытья посуды. Также на рынке доступны специальные чистящие жидкости из поликарбоната. Для нанесения и вытирания грязи стоит использовать мягкую ткань из микрофибры. Альтернативой навесам из поликарбоната могут стать стеклянные модели.

Мы можем легко очистить и отполировать их, используя мягкую губку, смоченную водой с добавлением средства для мытья стекол. Помимо поликарбонатных и стеклянных крыш, мы также можем найти деревянные крыши, за которыми труднее всего ухаживать, потому что они требуют не только очистки специальными препаратами для дерева, но и соответствующего ухода — необходимо использовать жидкости или кремы для сохранить деревянные поверхности. в основном агрессивные химикаты и грубые инструменты.

Зимой

Кровли над входной дверью требуют особого ухода зимой, когда им угрожает снег или лед на их поверхности. В таком случае следует регулярно удалять любые слои, которые создают дополнительную нагрузку на крышу, что делает ее менее безопасной в использовании, особенно если это стеклянная модель.