Как установить стеновые панели поэтапно




Как установить стеновые панели поэтапно

Категория: Патчи, Монтажные и фиксирующие зажимы, Отделочные планки, Панели МДФ

Расположение стеновых панелей — один из вариантов отделки стен в наших интерьерах. К их преимуществам можно отнести, прежде всего, легкий монтаж, который мы можем выполнить самостоятельно с помощью базового оборудования. Мы шаг за шагом представляем, как установить стеновые панели и что для этого нам понадобится.

Необходимые материалы

Для монтажа стеновых панелей нам потребуются, помимо самих панелей, следующие аксессуары:

— рейки — деревянные рейки, которые прикрепляются к стене для создания опорной конструкции для панелей.

— монтажные кронштейны — с их помощью мы можем прикрепить панели к годам. Выбирать их следует в соответствии с материалом панелей, который мы выбираем. Среди них мы выделяем монтажные кронштейны:

— начальная, для монтажа первой панели,

— односторонний, который мы используем для крепления остальных панелей,

— плинтусы — будут закрывать места стыка панелей с полом,

— малярные планки — монтируются под потолком, чтобы замаскировать зазор между ним и панелями.

Вам также понадобятся шурупы с дюбелями и инструменты, такие как пила, отвертка, угольник, лобзик, молоток, спиртовой уровень, карандаш и гвозди.

Введение — установка обрешетки

Прежде чем мы сможем отделать стену панелями, нам нужно подготовить соответствующий каркас из реек. Помните, что его внешний вид зависит от расположения, в котором мы хотим установить панели — вертикального, горизонтального или диагонального. Если панели должны быть расположены вертикально, рейки следует устанавливать горизонтально. Когда панели расположены горизонтально, рейки фиксируются вертикально, а для диагонального расположения панелей мы также устанавливаем диагональную рамку рейки, которая является ее зеркальным отображением. Следующие инструкции показывают, как установить вертикальные панели:

Шаг 1. Нижняя и верхняя обрешетки должны находиться на расстоянии 3-5 см от пола и стены. Расстояние между отдельными планками должно составлять примерно 50-60 см. В углах стен намечаем карандашом точки, где будут крепиться рейки и соединяем их между собой веревкой, делая линии параллельными.

Шаг 2. Каждую полоску нужно обрезать до длины 80-100 см и прикрепить к стене соответствующими шурупами. Чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха, соблюдайте расстояние примерно 2 см между концами отдельных реек. Эти расстояния перемещаются последовательными рядами планок относительно друг друга.

Разработка — сборка панелей

Когда конструкция обрешетки готова, мы можем приступить к установке панелей, не забывая заранее их разрезать.

Первая панель

Шаг 3. Прикрепите начальную рукоятку к обрешетке, находящейся примерно посередине стены, что позволит установить первую панель на расстоянии 1,5 см от стены.

Шаг 4. Задвиньте плоский край панели, то есть язычок, в начальный захват, а край с пазом (т.е. с пазом) закрепите с помощью одностороннего захвата. С помощью спиртового уровня проверяем, находится ли наша панель в идеальном вертикальном положении. Если да, то отметьте места установки следующих начальных ручек на полосе вдоль нее.

Шаг 5. Снимите панель и прибейте ручки гвоздями.

Другие панели

Когда наша первая панель установлена, мы приступаем к установке следующих.

Шаг 6. Вставляем шпунт следующего элемента в паз первого элемента, а сбоку от паза прикрепляем односторонние ручки. То же проделываем и с другими панелями.

Положите на пол подушку, например деревянную подушку, которая позволит вам поддерживать расстояние примерно 1,5 см между панелью и полом, что снизит риск деформации панелей.

Завершение — установка элементов отделки

Когда мы закончили установку панелей, все, что нам нужно сделать, это замаскировать их видимые и неприглядные стыки в углах и в местах соприкосновения с полом и стенами.

Шаг 7. Плинтусы крепим металлическими крючками или используем пластиковые профили, которые прикручиваем к панелям саморезами.

Используем специальные соединители, чтобы замаскировать углы и места соединений.

Шаг 8. Приклейте малярные полосы к основанию потолка. Мы также можем прибить их гвоздями без головы.