Как обновить бетонный пол?




Как обновить бетонный пол?

Категория: Бетонные стяжки

Бетон — это вневременной материал, который в последние годы все чаще появляется в сухом виде не только в гаражных помещениях. Однако, независимо от того, где он находится, бетонный пол подвержен многим видам повреждений. После многих лет эксплуатации на нем появляются трещины или неровности. Как с ними справиться, чтобы снова вдохнуть жизнь в бетонный пол?

Выравнивание

Это одна из наиболее часто используемых ремонтных процедур, выполняемых с использованием специальных выравнивающих растворов, включая минеральные и смоляные растворы и — все более и более популярные — самовыравнивающиеся составы. Благодаря их использованию можно быстро эффективно выравнивать неровности пола, в том числе за пределами зданий.

Минеральные растворы идеально подходят для ремонта полов, подверженных более интенсивному движению пешеходов и автомобилей. Поэтому их часто используют для выравнивания и выравнивания поверхностей гаража, а также для повышения водонепроницаемости полов террас и балконов. Смола  характеризуется выходом высокой устойчивостью к ударам, истиранию и давления транспортных средств, поэтому они часто используются для ремонта поверхности в больших складских  помещениях. Самовыравнивающиеся смеси желательны там, где необходимо идеально выровнять, выровнять и укрепить пол, в основном перед его отделкой, например плиткой или панелями. Их неоценимое преимущество — самопроизвольное лежание на поверхности под действием силы тяжести.

Поскольку после длительного использования на бетонном полу практически неизбежны повреждения в виде вмятин и трещин, их стоит отремонтировать, когда они даже не больше. Это правда, что мы можем эффективно устранить незначительные повреждения такого типа даже с помощью минеральных выравнивающих растворов, но мы должны сосредоточиться в первую очередь на специальных наполнителях, которые можно легко найти на полках магазинов. Часто они выпускаются в виде жидкости, которую очень легко нанести на поврежденные участки.

Шлифовка и полировка

Это , в свою очередь , обработки процессов, использование которых объединяет множество преимуществ.  Полирование с другой стороны , это процесс , который позволяет как эффективному уничтожению поврежденного верхнего слоя, а отверждение бетонный пол и сделать  блеск.