Какую шпатлевку выбрать




Какую шпатлевку выбрать

Категория: Гипсовые шпатлевки, Шпатлевка

Шпаклевка незаменима при любых ремонтах. Благодаря тому, что, в зависимости от потребностей, он заполняет отверстия в стенах или дереве, и его применение очень простое, его можно использовать во многих местах в нашем доме и даже в гараже. Что нужно знать, прежде чем замазка, которой мы пользуемся чаще всего, пойдет в движение?

Шпаклевка — это материал, которым заполняем полости. В зависимости от материала, который мы хотим дополнить, мы можем использовать его для потрескавшейся, засохшей древесины, дыр и полостей в стенах или для ремонта кузова автомобиля. Ингредиенты будут разные, но принцип действия тот же — сочетание подходящего наполнителя со связующим и химических добавок, улучшающих свойства шпатлевки, поможет нам не только заполнить бороздки и вмятины, но и отшлифовать поверхность. так что деформации больше не видны.

Независимо от того, будет ли это стена гостиной, кузов автомобиля или деревянная балка, поддерживающая антресоль, треснувшую из-за слишком сухого воздуха — мы делаем то же самое с каждым из этих материалов . Необходимо удалить незакрепленные фрагменты, протереть поверхность, отмыть от грязи и загрязнений и тщательно высушить. Благодаря этому мы можем быть уверены, что полости будут навсегда закрыты связующим материалом.

Если наша цель — заполнить пустоты на стенах в помещениях, которые часто бывают влажными, лучшим решением будет цементная шпатлевка . Он прочный и устойчивый к перепадам температур. В связи с тем, что серый оттенок одного из ее видов будет виден даже при двух слоях краски, для интерьеров лучше подойдет белая шпатлевка. Для высыхания потребуется много времени, но благодаря этому он будет очень устойчив к механическим повреждениям.

Для сухих помещений, например, гостиной, спальни или детской, больше подойдет полимерная шпатлевка . По сравнению с цементом, он более гибкий и позволяет стене, на которую он кладется, дышать. Вы можете использовать его до тех пор, пока он будет влажным, добавив соответствующее количество воды, указанное производителем. Этот вид шпатлевки можно использовать и для гипсокартона.

В отличие от шпатлевки для стен, которую можно покрыть слоем краски или обоев, дефекты в древесине более сложны, потому что будет сложно выбрать правильный цвет шпатлевки в зависимости от цвета древесины. Действительно, производители предоставляют нам множество вариантов заполнения щелей (например, береза, дуб, бук, ольха), но мы не будем уверены, что их предложение будет соответствовать остальному паркету или вагонке. Однако в этом случае мы можем сами подготовить нужный материал , если заранее соберем пыль с дерева (некоторые измельчители оснащены специальной емкостью для сбора опилок и частиц обрабатываемого материала) и соединим его с соответствующим клеем. .

Таким образом, мы создадим для нашей древесины идеальную штукатурку, которую сможем использовать, не опасаясь, что потери после их герметизации будут заметны. В этом случае мы можем покрыть шпаклевку только бесцветным лаком, при этом прежние полости не будут видны. Вместо лака также с успехом можно использовать морилку, воск или краску. Перед этим поверхность следует отшлифовать наждачной бумагой и аккуратно удалить пыль.