Смотровые площадки Ронды




Смотровые площадки Ронды

В Рондо много разных точек зрения. К сожалению, во всем городе нет типичной башни или обзорной площадки, с которой мы могли бы увидеть город во всей красе.
С каждой точки мы увидим отдельную или другую часть города, например, Новый мост (Пуэнте-Нуэво), окружающие холмы, арену для корриды или белые крыши близлежащих домов. Мы разделили обзорные площадки на три части — старый город, новый город и укрепления.

Новый город

Мирадор де Ронда

Одна из самых характерных точек зрения в Рондо. Это терраса, выходящая за каменную стену. К сожалению, отсюда мы увидим не Пуэнте-Нуэво, а западную часть города.

Некоторые туристы боятся стоять в конце террасы, но это не так страшно!

Если мы хотим отдохнуть от туристической суеты, мы можем отправиться на север по улице Paseo Blas Infante, откуда открывается приятный вид на окрестности и немного тени под ветвями деревьев.

Mirador de los Viajeros Romanticos

Смотровая площадка в задней части отеля Parador. Отсюда вы можете увидеть окружающие холмы и горы, а также частично мост и старый город.

В вольном переводе это название означает «точка зрения романтических путешественников» и относится к странникам, которые приезжали сюда в 18-19 веках в поисках красоты и природы вдали от последствий промышленной революции.

Ресторан Panoramico на крыше отеля Catalonia Ronda

Если мы хотим увидеть арену корриды (Plaza de Toros) с другой стороны — лучшего места нет! Ресторан на крыше отеля Catalonia Ronda расположен прямо над знаменитой ареной. Сюда лучше всего приезжать на золотой час и оставаться до полного заката.

Кто угодно может войти в ресторан. Все, что вам нужно сделать, это войти в отель и подняться на лифте на четвертый этаж. Цены могут быть не самыми низкими, но покупка пива, напитка или чая может рассматриваться как билет для входа на смотровую площадку.

Сады Куэнки — Хардинес-де-Куэнка

Сады Куэны расположены прямо на склоне ущелья Эль-Тахо . С них мы можем увидеть величественные стены этого природного скального образования и восточную часть Пуэнте-Нуэво. Вход в сад бесплатный.

Ла Сьюдад — старый город

Мирадор де Альдеуэла

Смотровая площадка Мирадор-де-Альдеуэла расположена на южном конце Нового моста, на его восточной стороне. Он позволяет взглянуть на ущелье и восточную сторону моста. Особенно интересное зрелище можно увидеть здесь после наступления темноты, когда подсвечиваются здания на вершине стены ущелья.

Смотровая площадка была названа в честь архитектора, ответственного за строительство арены (Plaza de Toros), а также за завершение проектирования и строительства Нового моста.

Главная / Музей Casa de Don Bosco

Casa de Don Bosco — одна из скрытых жемчужин Ронды. Гости могут посетить нижние этажи исторической резиденции, а тем, кто хочет полюбоваться красивым видом, следует остановиться на смотровой площадке в саду виллы.

Plaza de María Auxiliadora

Некоторые из лучших видов на Новый мост открываются с террасы Plaza de María Auxiliadora. Если мы хотим увидеть Пуэнте-Нуэво во всей красе, мы должны спуститься по площади к Мирадор Пуэнте-Нуэво-де-Ронда (местоположение: 36.739386, -5.167483). В отличие от других описанных моментов, только там мы сможем увидеть мост целиком.

Крыша церкви Иглесия-де-Санта-Мария-ла-Майор

Церковь Санта-Мария-ла-Майор была построена после Реконкисты на месте бывшей мечети. Не все знают, что при посещении храмов мы также можем выйти на террасу, расположенную немного ниже крыши здания.

Сверху мы видим крыши соседних домов и окружающие холмы. Интересное решение — скамейки, на которых можно посидеть и отдохнуть.

Старый мост — Пуэнте-Вьехо

Еще одну интересную смотровую площадку можно найти на Старом мосту (Пуэнте-Вьехо) . Мы увидим ущелье Эль-Тахо и южную часть города с другой стороны.

Укрепления

Оригинальные смотровые площадки Ронды — это остатки городских укреплений, которые раньше защищали доступ в город.

Первая часть стен находится на восточной стороне старого города ( Murallas de la Cijara) по адресу Calle Goleta 10. Стены и оборонительная башня, на которую можно подняться, находятся в хорошем состоянии. Внимание! Лестница в хорошем состоянии, но без преград (по состоянию на ноябрь 2017 г.). Если мы пойдем по узкой дороге на север, то по пути мы минуем еще как минимум одну башню, на которую сможем подняться.

Вторая часть первоначального укрепления сохранилась в южной части старого города. Это бывшие городские ворота Пуэрта-де-Альмокабар с окружающими стенами и башнями. Мы можем обойти всю крепость. К сожалению, впечатляющих видов там мы не найдем — мы будем смотреть только на окружающие площади и фрагменты окружающей местности сверху.