Обустройство оконных покрытий в доме




Обустройство оконных покрытий в доме

Категория: Фурнитура для жалюзи и ставни, Подоконники из гранита

При первоначальном строительстве дома, на начальном этапе, мы подбираем окна, двери, кровельные материалы и полы. На этапе отделки дома возникает множество других основных проблем, которые кажутся второстепенными. Один из них — подбор оконных накладок как внутри дома, так и снаружи, устанавливаемых непосредственно на фасад. Какие покрытия выбрать для террасного окна? Что будет идеально на северной стороне и не полностью остановит резкие солнечные лучи на южной стороне.

Худшее, что мы можем дать своему дому, — это выбирать чехлы исключительно с точки зрения эстетики. Увлечение модными материалами или узорами быстро пройдет, и мы останемся перед непрактичными решениями.

Прежде чем выбрать оконное покрытие, нам необходимо ответить на следующие вопросы:

— Действительно ли стоит показывать вид за окном?

— Укрытие только для защиты от посторонних глаз или для того, чтобы эффективно блокировать солнечные лучи?

— Покрытие будет направлено на понижение температуры в помещении — особенно, если мы планируем установить его в виде чердака?

— Подойдут ли накладки под размеры и конструкцию наших окон?

Виды оконных покрытий

Одним из наиболее часто выбираемых покрытий являются жалюзи — в первую очередь из-за простоты установки, невысокой цены и относительно длительного срока службы. С помощью жалюзи мы можем быстро регулировать приток света снаружи. Обычно к ним прикреплены веревки или цепочки, что упрощает обращение с ними.

Еще один вид чехлов — складки, которые идеально вписываются в интерьер кабинета или офиса. Складки можно перемещать вверх или вниз, благодаря чему мы можем легко, но, прежде всего, очень точно настроить освещение комнаты.

Деревянные ставни — тоже интересная идея, идеально подходящая для закрытия больших пространств. Ставни этого типа особенно прочно ассоциируются с итальянским пейзажем, где они встречаются практически в каждом доме.

У нас еще есть внешние накладки на фасад. Они не только защищают наш дом от перегрева, но и обеспечивают эффективную защиту от взлома.

Какие чехлы?

В помещениях с окнами, установленными на южную или юго-западную сторону, стоит устанавливать решения, защищающие от солнца и отопления помещения. Эффективным методом является установка внутренних или внешних рулонных штор, штор, жалюзи и навесов. В спальне мы можем установить внешние жалюзи, которые обеспечат 100% затемнение в любое время суток.

Кроме того, внешние рольставни характеризуются очень высокой изоляцией — как акустической, так и температурной. Они выполнены из трехслойной ткани. Поэтому летом воспринимаемая температура может быть даже на несколько градусов ниже, а зимой — на несколько градусов выше.

Аналогичным образом работают навесы — они также отражают солнечные лучи, тем самым защищая интерьер от излишней жары.

При выборе подходящих жалюзи также следует руководствоваться цветом. Конечно, темные шторы пропускают меньше света, но они становятся горячее. С другой стороны, светлые медленнее нагреваются, но не слишком заслоняют интерьер.

Внутренние тканевые рулонные шторы и навесы на крыше лучше всего подходят для защиты комнат на верхнем этаже.