Перемычки для окон необычной формы




Перемычки для окон необычной формы

Категория: Окна, Перемычки

Интерьеры наших домов разнообразны окнами необычной формы. Они идеально сочетаются с обстановкой просторной гостиной или современного офиса. Также большие и необычно застекленные окна освещают комнаты мансарды. Стоит ли планировать для их сборки необычные перемычки?

Окна причудливой формы смотрятся интересно и вносят разнообразие в интерьер. Однако их установка немного сложнее, чем традиционные квадратные или прямоугольные окна. При их креплении большое значение имеет использование соответствующей перемычки, то есть элемента, поддерживающего конструкцию здания непосредственно над оконными и дверными проемами.

Перемычки из-за своего расположения обычно подвергаются большим нагрузкам. Поэтому материал, из которого они будут сделаны, должен быть очень прочным. Но это еще не все — для того, чтобы окно сохранило свои ценности и энергосберегающие свойства, перемычка должна отличаться высокой теплоизоляцией, которая будет аналогична параметрам стены здания.

В окнах необычной формы перемычки иногда бывают не только разных размеров, но и из других материалов — более прочных, которые смогут выдержать вес того, что над ними.

Перемычки из газобетона железобетонные

Их очень часто используют для установки окон необычной формы. Их преимущества — адаптация к ширине стены и простой и быстрый монтаж. Газобетон очень эффективно сохраняет тепло и может использоваться для проемов с максимальным пролетом до 75 см.

Перемычки такого типа отлично подходят для строительных конструкций из газобетона. Таким образом, материалы одного типа сочетаются и взаимодействуют друг с другом, и, следовательно, уменьшается вероятность образования трещин, а отделочные работы здания не вызывают серьезных проблем.

Перемычки из ячеистого бетона не образуют тепловых мостов, так как обладают очень низким коэффициентом теплопроводности.

Традиционные перемычки

Мы производим их из полнотелого кирпича, который имеет красивый внешний вид и относительно хорошую несущую способность. Перемычки для арочных окон делают в несущих стенах толщиной около 25 см. Иногда их устанавливают и в ненесущие стены, но тогда их необходимо соединить с перемычкой в ​​несущей стене. Кладка такого типа перемычки производится на цементно-известковом или цементном растворе, если он должен выдерживать очень большие нагрузки. Для того, чтобы перемычка получила соответствующую форму, она оснащается кружочками, которые мы вырезаем из фанеры.

Перемычки и форма окна:

— треугольной — делаем такую ​​же перемычку, как и в случае арочного окна, формируем нижнюю часть опалубки в виде треугольника,
— круглой — можем застелить окно кирпичом и расположить арматуру в одном-двух горизонтальных швах над ним,
— уголок — должен быть бетонным, также может пригодиться столб для поддержки углов стен.