Где использовать световую плитку?




Где использовать световую плитку?

Мансардная черепица — один из новейших строительных материалов и типов кровли. Когда их стоит использовать и каковы их свойства?

Применение и свойства световой плитки

Мансардную плитку охотно используют для естественного освещения чердаков или неиспользуемых и неизолированных чердаков. Их выбирают в основном потому, что они намного дешевле, чем установка окон. Достаточно заменить несколько традиционных плиток на полупрозрачные для естественного и свободного внутреннего освещения.

Черепица изготавливается из материалов соответствующего качества, из специального термопластичного материала — прозрачного, почти 100% пропускающего свет. В результате они прочные, легкие и устойчивые к поломке и старению. В них должны быть УФ-стабилизаторы. Обычно они имеют такие же (или совпадающие) размеры, что и традиционная черепица. Они просты в установке и не требуют специального обслуживания.

Ряд современных архитектурных решений требует использования специальных, например светопрозрачных строительных материалов. Благодаря использованию черепицы или других элементов светового люка становится возможным реализовать все более сложные архитектурные проекты.

 Другие способы использования световой плитки

Мансардную черепицу очень часто используют на крышах террас или беседок. Эти типы архитектурных элементов не нуждаются в утеплении, черепица также широко используется на верандах или в подсобных помещениях. Они отлично заменяют окна, позволяя существенно сэкономить на искусственном освещении.

Плитка в крыше также используется в специализированных студиях, мастерских и офисах. Хотя бы периодически, в более теплое время года, можно использовать такие естественно освещенные помещения, что позволяет сэкономить и снизить потребление электроэнергии.

Из черепицы охотно изготавливаются различные типы кровли, например, над входной дверью, переходами или соединителями отдельных частей здания.

Вы также можете укладывать только отдельные куски световой плитки или покрывать ими большие поверхности. Возможности обустройства и возможность обеспечить соответствующую функциональность комнат огромны, учитывая, что мансардная плитка может иметь различные формы и размеры. Благодаря использованию элементов светового люка часто удается получить очень оригинальные и чрезвычайно интересные эстетические эффекты.

Мансардная плитка стоит недешево, потому что за 1 штуку мы платим от 70 до 90 злотых, однако по сравнению с ценой и всеми расходами на установку окон или установку и эксплуатацию электрического освещения — это небольшие расходы. Световые люки оказываются явно дешевле и в то же время — часто — более эффективными.