Основные достоинства крыш из натурального шифера




Основные достоинства крыш из натурального шифера

Категория: Битумные агенты

Мы используем натуральный сланец, разновидность каменной черепицы, в качестве материала для покрытия наших крыш на протяжении сотен лет. Чтобы шифер можно было положить на крышу, мы сначала разрезаем его на блоки, а затем разрезаем на более мелкие, толщиной около 5 мм. Как осадочная порода, сланец состоит из множества слоев слюды и может быть черного, серого, зеленого и коричневого цвета.

Может ли кровельное покрытие быть экологичным, натуральным и долговечным одновременно? Возможно, при условии, что мы правильно выберем материал. Один из них — сланец, природный материал в виде камня, давно известный в строительстве.

Неоценимым преимуществом сланца, материала, обычно используемого в строительстве, является практически неограниченное использование — им можно покрыть крышу дома на одну семью с большим или меньшим уклоном.

Сланец — это также крыша с высокой степенью элегантности. Красиво смотрится на крыше — все благодаря очень профессиональным методам обработки.

Основные преимущества этого укрывного материала:

  • Никаких проблем с утилизацией материала после его использования — в этом отношении он опережает старый этернит, с которым до сих пор были проблемы у многих домохозяйств.

  • Низкое количество энергии, потребляемой на уровне подготовки материала к использованию — большая часть работы выполняется вручную, без необходимости сжигания сланца при высоких температурах.

  • Массивный характер, идеально подходит для облицовки больших домов — шифер выглядит довольно монументально и придает конструкции ощущение тяжести.

  • Долговечность, которая в случае сланца оценивается до 250 лет.

  • Возможность формирования любой формы. Красиво смотрится на покатых крышах с углом наклона, например, 30 градусов.

  • Широкий спектр цветов — сланец может быть графитовым, зеленым, фиолетовым — конечно, все они выглядят действительно феноменально.

  • Устойчивость к погодным условиям. Огнестойкость — тоже большое преимущество шифера.

  • Возможность укладки в различных направлениях. Планшет также можно поворачивать на 90 или 45 градусов — благодаря этому мы можем получить различные варианты покрытия.

  • Возможность подчеркнуть с помощью шифера, а точнее техника шиферного шаблона, изгибы и изгибы на поверхности крыши. Соединение одного ската крыши с другим с помощью мягких корзин из правильно обрезанной черепицы позволяет плотно покрыть сложные места на крыше, которые, таким образом, становятся ее украшением.

  • Может использоваться как в покрытиях частных домов, так и в сакральных постройках.

Благодаря тому, как материал укладывается на крышу, у шифера есть и другие формы отделки. Существует множество шаблонов грифельных обложек, в том числе:

  • Древненемецкий — пластина чешуевидной формы с тупым, нормальным и острым срезом. Углы между грудкой или спинкой и подошвой пластины строго определены и закреплены за каждым разрезом скорлупы.

  • Чешуйчатая черепица — изготавливается из панцирной черепицы одного фиксированного размера по всей крыше. Правильный размер черепицы подбирается с учетом уклона кровли и индивидуальных условий на строительной площадке. Минимальный уклон крыши — 25 градусов.

  • Немецкий — выполняется на полной обшивке со слоем начального покрытия, например подкладочного войлока. Минимальный уклон кровли для немецкой кровли — 25 градусов.

Устанавливая шифер, помните, что это благородный, прочный и долговечный материал. Так что стоит предоставить ему подходящую компанию — специальные, медные или оцинкованные гвозди для крепления.