Делая ремонт в ванной или кухне, стоит помнить о хорошей гидроизоляции




Жидкая фольга — как пользоваться?

Переходим к следующим абзацам:

  • Жидкая фольга — что это за материал?
  • Жидкая фольга — стоит ли?
  • Жидкая фольга — как пользоваться?

Жидкая фольга — что это за материал?

При ремонте ванной комнаты стоит помнить, что напольная и настенная плитка не обеспечивают достаточной защиты от воды. Кроме того, вода, проникающая через стены или пол, может вызвать образование на них грибка и, как следствие, повредить их структуру. Это приведет к рассыпанию раствора или клея, а затем плитка упадет со стены или пола. Также стоит упомянуть о негативном влиянии плесени и грибков на здоровье человека. Чтобы этого не произошло, под плиточный слой следует нанести эффективную гидроизоляцию. В этом вам поможет жидкая фольга!

 

Что такое жидкая фольга? Как использовать этот материал? Это однокомпонентное вещество, изготовленное на основе синтетических смол. На момент покупки он полностью готов к эксплуатации. Перед нанесением его нужно только размешать, как краску перед покраской стен.

Может использоваться на поверхностях из бетона, цементной штукатурки, цементно-известковой штукатурки и гипсокартона, ангидридных стяжек, керамических блоков, ячеистого бетона, гипсовых блоков или ДСП. Его нельзя класть на дерево. Однако, выбрав хороший продукт, вы легко сможете создать гидроизоляцию и под деревянными полами.

Он будет работать везде, где мы хотим сохранить герметичность и хорошую гидроизоляцию. Он в основном используется в ванных комнатах, кухнях, прачечных и других помещениях, подверженных прямому затоплению водой или продолжительной влажностью.

После схватывания фольга становится не только водонепроницаемой, но и достаточно гибкой. Однако следует помнить, что он не устойчив к механическим повреждениям. По этой причине на него необходимо уложить дополнительный слой, например, керамическую плитку. Благодаря жидкой пленке помещения, которые сильно подвержены воздействию воды, должным образом изолированы и защищены от роста плесени и грибка.

Жидкая фольга — стоит ли?

Теперь вы знаете, что такое жидкая фольга. Но всегда ли стоит использовать дополнительную гидроизоляцию под плитку? Одной глазури недостаточно? К сожалению, сама по себе керамика не обеспечит вам полной безопасности и не защитит основание от негативного воздействия влаги. Без гидроизоляции на полу в ванной комнате, в кабинах без душевого поддона или на стенах вокруг ванны может появиться плесень и грибок. Кроме того, вы можете подвергнуть себя ненужным расходам, когда затопите соседей, живущих ниже вас. Поэтому установка гидроизоляции является важным этапом ремонта ванной комнаты.

Требуется ли для верхней гидроизоляции жидкий фольгированный продукт Стоит ли пользоваться? На рынке также есть другие продукты, которые обеспечат вам надлежащую гидроизоляцию. Однако, как и все остальное, у него есть свои преимущества и недостатки. Выбор подходящего материала зависит от места его применения, а также от личных предпочтений.

Жидкую фольгу скорее используют внутри дома. На рынке есть типы пленки для герметизации балконов, террас и бассейнов, но стоит подумать, будет ли в этом случае лучшим решением герметизирующий состав или гидроизоляционный раствор.

 

Жидкая пленка используется в основном для герметизации стен и полов в ванных комнатах, кухнях и прачечных. Это не значит, что он должен покрывать всю поверхность комнаты. Гидроизоляция укладывается в местах, наиболее подверженных прямому контакту с водой, например, пол в ванной комнате, стена у поддона, стена за ванной или за умывальником. При установке душевых кабин без поддона надлежащая гидроизоляция в зоне душа просто обязательна. Также стоит защитить близость к трубам и водостокам.

Жидкая фольга завоевала свою популярность в основном благодаря простоте нанесения и эффективности. После высыхания образует непроницаемый, полностью водостойкий слой, который отлично защищает основание от проникновения влаги. 2-миллиметрового слоя достаточно, чтобы добиться идеальной герметичности. Для нанесения можно использовать обычный малярный валик или кисть. Устанавливая теплый пол, выбирайте подходящий тип пленки, который рекомендуется для данного типа основания.

Можно ли красить фольгу? Обратной стороной фольги является ее низкая устойчивость к давлению и механическим повреждениям. По этой причине на пленку следует нанести дополнительный защитный слой, например, керамическую плитку. Обычной краски на стене в ванной в этом случае будет недостаточно.

Можно ли на жидкую фольгу нанести гипс? Также существуют некоторые ограничения на материал, которым мы можем покрыть фольгу. Из-за того, что это довольно гибкий материал, вы также должны использовать гибкие материалы для его покрытия. Лучшим вариантом для этого станут, например, гибкие водостойкие клеи, которые позволят сразу же разместить слой плитки.

Другой вид гидроизоляционного материала — это герметизирующий состав или гидроизоляционные растворы. На самом деле герметики мало чем отличаются от жидкой фольги. Они толще и имеют лучшую адгезию, поэтому лучше подходят, когда вы хотите нанести гидроизоляционный слой непосредственно, например, на старую плитку. Однако плотность материала обычно приводит к более толстому изоляционному слою и более трудному применению. С некоторыми продуктами не избежать использования шпаклевки.

Гидроизоляционные растворы обычно двухкомпонентные, это означает, что раствор на основе цемента необходимо смешивать с водой или дисперсионной жидкостью. Вы будете использовать миксер, подключенный к тихоходной дрели. Гидроизоляционным раствором можно покрыть практически любое основание. Вы также можете использовать его при ремонте ванных комнат, хотя чаще используется для герметизации террас, балконов, бассейнов или других резервуаров, подверженных воздействию воды под высоким давлением. Она намного более устойчива к механическим повреждениям, чем жидкая фольга.

Жидкая фольга — как пользоваться?

На рынке представлено множество видов жидкой фольги. Выберите подходящий продукт в соответствии с вашими планами, местом использования или другими конкретными факторами. Если вы хотите установить пол с подогревом в своей ванной комнате, убедитесь, что выбранный вами продукт допускает применение такого типа решения.

Также выберите подходящую вместимость упаковки, благодаря чему вы сэкономите на неиспользованном материале. Предполагается, что на 1 м 2 достаточно 1-1,5 кг жидкой фольги при нанесении двух слоев, каждый из которых будет толщиной 1 мм.

Теперь вы знаете, что такое жидкая фольга и для чего она нужна Как использовать этот материал? Ниже вы найдете самые важные шаги, которые вам нужно помнить при его применении.

Чтобы жидкая фольга правильно выполняла свою функцию, необходимо подготовить поверхность для работы. Все остатки краски, плитки и плиточного клея следует удалить. Они должны быть ровными, но без пыли. Любые зазоры или неровности следует выровнять с помощью ремонтного состава или продуктов из эпоксидной смолы. Также убедитесь, что он чистый, чтобы на нем не осталось жира или других химических веществ.

Нанесение жидкой фольги можно проводить малярным валиком или кистью. Здесь выбор полностью за вами. Стоит помнить о хрупкости фольги. По этой причине лучше всего сначала утеплить стены, нанести на них глазурь, а затем утеплить пол. Тогда мы не повредим жидкую пленку на полу при укладке плитки. Также не забудьте защитить углы и вокруг труб с помощью гидроизоляционных рукавов. Только после их нанесения можно приступать к окрашиванию всей поверхности стен или пола.

 

Фольгированный утеплитель можно сделать в два слоя, но помните, что время высыхания каждого из них устанавливается от 2 до 8 часов. Только выждав подходящее время, вы сможете продолжить работу.

Полноценный герметик должен состоять из двух слоев жидкой фольги. Первый наносится на всю поверхность, направляя кисть в любую сторону. Второй слой фольги всегда должен быть направлен перпендикулярно первому (и наноситься после того, как он высохнет).

Способ гидроизоляции жидкой фольгой считается легким и, прежде всего, быстрым. Благодаря фольге вы создадите гибкое покрытие, которое также сможет скрыть мелкие царапины и укрепить готовую поверхность.