Образ женщины Вамп

Образ женщины Вамп в кинематографе и моде.

1) женский образ эпохи немого кино.

Считается, что впервые этот образ был представлен на экране французской актрисой Ирмой Beп (Irma Vep), которая в 1915-1916 гг. снялась у Луиса Фойеда (Louis Feuillade) в серии фильмов «Вампиры». Историк кино Жорж Садуль считает, что первой женщиной-Вамп была Аста Нильсен (Asta Nielsen), снявшаяся в фильме «Танцовщица» (1911) режиссера Августа Блома, где она исполняла танец вампиров. В американском кинематографе образ воплотила Теда Бара (Teda Вага) в фильме по новелле Р. Киплинга «Вампиры» (1915) режиссера Франка Пауэлла (Frank Powell).

Вариантом образа Вамп можно считать образ «роковой женщины». Такой образ часто на себя «примеряют» и современные девушки, и очень часто это помогает им быть популярными у мужчин. Девушки на выезд Москва секс встречи и общение с мужчинами, всему этому помогает хорошо подобранный образ и элегантный стиль.

В русском кинематографе самой известной женщиной-вамп. была В. Холодная. Образ Вамп предполагает активную женскую чувственность, подавляющую мужчин. Женщина-Вамп — коварная соблазнительница; брюнетка с глубокими, выразительными глазами, обведенными черным, полными, чувственными губами кроваво-красного или очень темного цвета, демоническим взглядом. Образ несет в себе большой заряд мистики и загадочности.

2) в моде.

В моде известен женский стиль одежды, отличающийся мистической сексуальностью — черный цвет, контраст фактур (бархат и кружево, кожа и шелк и т. п.), демонстрация форм с помощью узкого, прилегающего силуэта и глубоких разрезов и декольте.

Стилю соответствует макияж, прическа, маникюр, аксессуары, обувь на очень высоких и тонких каблуках. Стиль Вамп появился в 30-е г.г. в Голливуде. Этот образ и стиль периодически возрождаются в кинематографе и моде, иногда в гротескной, пародийной форме.