Из чего сделать кладовку в зале




Из чего сделать кладовку в зале

Категория: Дорожки, Полки и ящики

Прихожие часто отождествляют с немодной мебелью, с не очень эстетичным оформлением пространства или с созданием некоего беспорядка в комнате. Однако есть одно, в чем их нельзя обвинить. Из всех шкафов в доме только они могут вместить много предметов.

Мы часто приравниваем складские помещения к предмету мебели, который облегчает нам организацию и обустройство данного пространства. В холле он служит шкафчиком для ключей, обуви и сезонной одежды. Именно здесь обычно оказываются предметы, которые имеют второстепенное значение. Мы используем их только время от времени, а не систематически. Нам не нужно держать их под рукой каждый день, и уж тем более в местах, обычно посещаемых третьими лицами.

Что мы обычно храним в складских помещениях?

В этих таинственных шкафах — очень часто расположенных прямо над потолком — мы прячем спортивный инвентарь, одежду, простыни, одеяла и обувь. Что интересно, даже очень просторные складские помещения обычно разгружаются до самого конца.

Размеры места для хранения вещей — как его создать?

Общая ширина кладовой часто совпадает с шириной нашего холла. Чем шире пространство для хранения, которое мы планируем, тем более прочные материалы мы должны использовать для его строительства. Несущая конструкция складского помещения представляет собой массивный деревянный каркас, как правило, из сосновых реек. Соединяем элементы конструкции между собой на так называемом поправить или просто наложить. Размеры каркаса должны точно соответствовать габаритам холла — иначе кладовая не поместится в целевое место.

Деревянная конструкция состоит из одной или двух вертикальных планок, соединенных перекладиной одинаковых размеров, это второй элемент, необходимый для создания открытой передней стены помещения для хранения при соединении с горизонтальной рамой.

Крепление ящика для хранения к стене должно быть достаточно прочным. Для этого мы чаще всего используем дюбели или шурупы. Просверливаем отверстия в боковых стенках кладовки и в задней перекладине каркаса. Затем аккуратно приподнимите каркас и поставьте ровно на место будущей фиксации.

Отметьте места для сверления отверстий на стенах, вставив длинный шип в просверленные отверстия в раме, чтобы получить соответствующий след на стене.

Для просверливания отверстий в стене вам понадобятся пластиковые дюбеля диаметром 10 мм и длиной 60 мм. Просверлив отверстия, вставьте в них колышки, а затем прикрутите к ним горизонтальную рамку вещевого ящика с длинными шурупами.

Перед тем как смонтировать переднюю стенку кладовки, необходимо будет сделать «пол». Чтобы она была прочной, лучше всего использовать толстые фанерные или сосновые доски, расположенные рядом друг с другом.

Пол крепится к каркасу саморезами по дереву. Внешний слой пола должен быть декоративным. Хорошо будет смотреться тонкая фанера, отполированная или под цвет другой мебели в прихожей.

Лицевая часть конструкции складского помещения крепится к стенам, как и горизонтальный каркас, и дополнительно соединяется с полом складского помещения с помощью клея и длинных шурупов.

Дверь для хранения вещей — декоративная? 

Самой простой формой и в то же время очень декоративной будет готовая деревянная дверь. Для них достаточно выбрать ручки и аккуратно покрыть лаком. Готовая дверь крепится на петлях к передней части каркаса вещевого отсека.

Также мы можем повесить вверху отсека для хранения штангу, на которую будет висеть занавеска.

Чтобы место для хранения выглядело привлекательно, стоит его перекрасить как внутри, так и снаружи. Мы также можем оклеить внутреннюю часть шкафа обоями, чтобы хранящиеся предметы не испачкались.

После отделки поверхности к двери прикрепляют соответствующие ручки, например декоративные ручки, а изнутри ввинчивают магнитные замки, чтобы дверь не открывалась.

Осторожность. Если мы не хотим закрывать нишу целиком, можно установить только полку из OSB или гипсокартона. Дешево и очень просто.