Интересные светильники, которые украсят наш интерьер




Интересные светильники, которые украсят наш интерьер

Категория: Торшеры

Светильники украшают интерьер, наполняя комнату необходимым пучком рассеянного или направленного света. Помимо этой важной функции освещения комнаты, светильник также является прекрасным украшением, о котором нельзя забыть при создании связной аранжировки.

В статье мы покажем вам интересные примеры декоративных светильников, на которые стоит обратить внимание в квартирах, когда мы хотим сохранить интересные украшения.

Сосредоточьтесь на геометрии

Подвесные светильники играют важную роль в освещении помещений, хотя не следует умалять роль стоячих светильников. Обращают на себя внимание изделия с геометрически сложными формами — часто они имеют абажур треугольной, ромбовидной или круглой формы. Это своего рода строительные леса, сеть, которая больше ничем не застроена — лампочка остается наверху.

Столь строгая компоновка абажуров, в которой отсутствуют частично застроенные стены, является областью промышленного, грубого, но легко интегрируемого освещения в скандинавские интерьеры.

Сильно подчеркнутые цвета

Есть и красочные сочетания в привлекательном освещении современных интерьеров. Абажур здесь может быть цвета прочной и элегантной меди, серебра или золота. Все это для того, чтобы забыть о приглушенном освещении, где главную роль играли стеклянные плафоны из прозрачного или молочного материала.

В интересных интерьерах даже небольшие элементы освещения имеют оригинально подобранную цветовую гамму, что придает лампам характер и современный оттенок.

Несколько интересных примеров ламп

Среди различных моделей освещения, находящихся в тренде, стоит обратить внимание на медные лампы с открытым плафоном, сквозь которые видна лампочка, и лампы на штативе — они красиво смотрятся в гостиной возле дивана. Такое разнообразие моделей не только украшается роскошью, но и выполняет дополнительные функции. Их можно оборудовать полочкой, на которую можно складывать газеты, или вешалкой для мелких аксессуаров.