Обзор:Смартфон LG G7 ThinQ: Яркий, Громкий, Умный!




Смартфон LG G7 ThinQ: Яркий, Громкий, Умный!

  • Конструкция из твердого металла и стекла
  • Яркий и четкий дисплей
  • 3,5-мм разъем для наушников
  • Беспроводная зарядка
  • Расширяемое хранилище
  • Быстрая производительность
  • Отличная камера
  • Quad DAC
  • Громкий и четкий динамик
За последние несколько лет LG выпустила невероятные смартфоны. LG всегда играла вторую скрипку для Samsung и не обладает маркетинговой способности конкурировать с Apple. LG G7 ThinQ является первым продуктом новой стратегии. Это всегда означало, что крупные игроки в отрасли затмили продукты LG, что привело к убыточным продажам, это вынудило LG изменить стратегию смартфонов. Может ли он привлечь внимание, которого заслуживает LG, или он постигнет ту же участь, что и предыдущие флагманы LG?

Давайте узнаем в нашем полном обзоре LG G7.

Обзор: Смартфон LG G7 ThinQ

  • Дизайн
  • Дисплей
  • Производительность
  • Аудио
  • Камера
  • Программное обеспечение
  • Заключение
  • Выбор Цены

Дизайн

Самый простой способ описать дизайн LG G7 ThinQ-он выглядит и чувствует себя так же, как меньший LG V30. Я был большим поклонником дизайна LG V30. Возможно, это был один из лучших смартфонов 2017 года, и здорово видеть, что LG привнесла этот дизайн в серию G.

G7 ThinQ построен из довольно стандартной формулы смартфона. Передняя и задняя панели выполнены из стекла, по периметру проходят металлические полосы. Спинка слегка изогнута, а углы закруглены, придавая телефону гладкую галечную форму, что делает его удобным для удержания. Там нет текстуры для стекла или металла, но каким-то образом LG удалось сделать телефон не чувствовать себя скользким. Заднее стекло, однако, очень подвержено отпечаткам пальцев, чего следовало ожидать.

Качество сборки LG G7 ThinQ фантастическое. Телефон прочный, крепкий, и его меньший размер облегчает использование в одной руке, чем его старший брат LG V30. Типичные порты все внизу, включая одиночный динамик, порт USB Type-C, и высоко оцененный jack наушников 3.5 mm.

Одно из самых больших изменений конструкции перестановка кнопки включения. Вместо того, чтобы быть интегрированной в задний датчик отпечатков пальцев, теперь она в более традиционном месте справа. Лично мне грустно видеть, что это произошло. Это была одна из самых знаковых характеристик дизайна LG. Тем не менее, возможность разбудить устройство, не снимая его со стола, является приятным удобством (даже если двойное нажатие для пробуждения уже было опцией). Помимо перемещения кнопки питания, датчик отпечатков пальцев остается неизменным. Это точный, надежный и достаточно быстрый, хотя и не самый быстрый на рынке.

Одним из самых больших изменений в дизайне является перемещение кнопки питания и добавление клавиши быстрого доступа AI.

Еще одним важным изменением является добавление AI, клавиши быстрого доступа. Эта кнопка находится прямо под кнопками громкости на левой стороне. Он находится в том же положении, что и кнопка Биксби от Samsung на устройствах Galaxy, но вызывает гораздо более полезный помощник Google. Нажатие кнопки запускает Google Assistant, даже если телефон спит, что не то, что вы можете сделать с помощью ярлыка на экране Google Assistant. Кнопку также можно удерживать, как рацию, на время диктовки голоса и отпускать, когда вы закончите говорить. Вы не можете переназначить кнопку, по крайней мере, на данный момент. Идея не полностью вне вопроса, хотя-LG может включить его, если потребители действительно захотят этого.

Дисплей

LG G7 ThinQ оснащен высоким и узким экраном с соотношением сторон 19,5: 9 с тонкими рамками и выемкой. В выемке размещены наушники, передняя камера, датчик приближения и датчик освещенности, но ничего особенного в этом нет.

Если вы не являетесь поклонником метки, программное обеспечение LG позволяет областям вокруг него быть черным, эффективно маскируя его как обычную рамку

LG называет область надрезами «новым вторым экраном» – эффективно отражая ее претензию как создателя идеи надреза – но это путаный выбор, поскольку он не добавляет никаких дополнительных функций, таких как вторичные экраны на предыдущих телефонах LG. Если вы не являетесь поклонником метки, программное обеспечение LG позволяет областям вокруг него быть черным, эффективно маскируя его как обычную рамку. Области вокруг выреза могут быть также настроены с различными цветами и градиентами. Для меня это показалось дешевым хитроумным трюком и заставил вырез выделиться еще больше.

К счастью, вырез не мешает контенту, как видео или игры. Вместо того, чтобы перекрывать содержимое, как на iPhone X, метка на G7 ThinQ автоматически превращается в черную рамку, а контент не выходит за пределы этой области.

Несмотря на вырез, дисплей LG G7 ThinQ является феноменальным. Экран представляет собой 6.1-дюймовый IPS LCD с разрешением 3,120 x 1,440. Это не OLED, но дисплей яркий, красочный и приятно использовать для потребления медиа. Цвета дисплея можно настроить по своему вкусу с помощью настроек дисплея с помощью ползунков RGB и цветовой температуры, а также различных режимов отображения. Я обнаружил, что настройки по умолчанию достаточно удовлетворительны.

Повышение яркости особенно полезно при прямом солнечном свете, где экраны могут быть наиболее неприятными для чтения. На 1000 нит, экран G7 ThinQ очень легко увидеть.

LG называет этот дисплей супер-ярким дисплеем. Он способен повышать яркость до 1000 нит, потому что LG добавила белый субпиксель в стандартную схему RGB для повышения яркости. Это можно активировать, нажав кнопку увеличения яркости рядом с ползунком яркости, позволяя экрану выйти за пределы максимальной яркости слайдера. Повышение яркости особенно полезно при прямом солнечном свете, где экраны могут быть наиболее неприятными для чтения. На 1000 нит, экран G7 ThinQ очень легко увидеть.

Производительность

LG G7 ThinQ поставляется с самыми мощными спецификациями, доступными в настоящее время для флагмана 2018 года. Он оснащен процессором Snapdragon 845 с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти или 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти.

LG G7 ThinQ поставляется с самыми мощными спецификациями, доступными в настоящее время для флагмана 2018 года.

Устройство работает так, как ожидалось, с быстрой и плавной анимацией, отличным сенсорным откликом и быстрой производительностью во время запуска приложений или игр. Прыжки через множество приложений не создавали проблем, и он может запускать любую игру, которую вы найдете в Play Store с отличной графикой и плавным геймплеем. Производительность в реальном мире, безусловно, соответствует бенчмаркам, и G7 ThinQ не боролся ни с одной задачей, которую я загрузил на него.

Аудио

LG G7 ThinQ LG продолжает уделять большое внимание аудио. Цифровой ЦАП от LG снова вернулся, что обеспечивает более качественный звук, меньшее искажение, меньше шума и лучший динамический диапазон, и это особенность, которую высоко оценивают владельцы высокоомных наушников.

В дополнение к Quad DAC, LG реализовала DTS: X 3D объемный звук или виртуальный объемный звук. Это предназначено для воспроизведения объемного звучания через стереодинамики (или наушники в случае G7 ThinQ). На данный момент, это скорее функция проверки в будущем, так как контент, который вы смотрите или слушаете, нуждается в поддержке DTS: X, который пока недоступен. Он все равно может дать вам ощущение объемного звучания с файлами, отличными от DTS: X, путем изменения звуковой сцены, это не так впечатляет.

Самым значительным улучшением звука LG является динамический динамик G7 ThinQ. Одиночных громкоговорителей, как правило, не стоит говорить, но этот использует пространство внутри телефона как резонансную камеру. Вы можете буквально ощущать вибрации от звука, движущегося по телефону, при прослушивании музыки или просмотра видео, а установка телефона внутри или на полом контейнере или любой обычной твердой поверхности усиливает звук. Он не сравнится со стереодинамиками, но это приятный трюк, и я был впечатлен тем, насколько громче получился динамик, просто поместив телефон на мой стол.

Телефон также оснащен слотом microSD для дополнительного хранения и пыле и водонепроницаемостью IP68, что добавило душевного спокойствия, если ваше устройство промокнет.

Камера

Наконец, LG обновила свою фронтальную камеру. LG G7 ThinQ теперь имеет 8-мегапиксельную фронтальную камеру, что является отличной новостью для любителей селфи. Дополнительное разрешение делает огромную разницу в деталях, резкости и предоставляет больше возможностей для обрезки ваших изображений. Селфи из G7 ThinQ выглядит великолепно, с хорошей цветопередачей и естественными тонами кожи.

LG также добавила портретный режим в G7 ThinQ – первый для телефонов LG. Это отличное дополнение, если вы хотите, чтобы искусственное размытие фона для более профессионального вида, но оно не идеально. Бывали времена, когда он выливался на передний план, размывал части моих волос, очки или мои уши. Однако в большинстве случаев размытие было убедительным. Результаты портретного режима на задней камере чувствовали себя более последовательными, так как это улучшало работу, отделяя сложные предметы от фона. Вероятно, это связано с тем, что две камеры используются для достижения эффекта вместо того, чтобы полагаться на программное обеспечение с передней камерой.

Широкий угол был уменьшен до 107-градусного поля зрения предыдущих поколений, но это устранило искажение ствола по краям фотографий.

На задней панели LG G7 ThinQ используется стандартная подсистема LG и широкоугольный объектив. Оба датчика составляют 16 мегапикселей, что означает отсутствие потери разрешения при переключении датчиков. Основной датчик по-прежнему является превосходным объективом, когда дело доходит до качества. Он имеет более яркую диафрагму f / 1.6 по сравнению с f / 1.9 широкого угла, а также имеет OIS. Главным преимуществом широкого угла, конечно же, является подгонка большего количества кадров – это отлично подходит для ландшафтов или групп. Широкий угол был уменьшен до 107-градусного поля зрения предыдущих поколений, но это устранило искажение ствола по краям фотографий. Это все еще тонкая забава в использовании, и сокращение поля зрения не очень заметно.

Совместимые с DSLR ручные элементы управления как для фото, так и для видео остаются неповрежденными, так как Cine-log является единственной заметной функцией. На данный момент это выглядит строго для V-серии, но LG принесла кулачок AI, впервые представленный на V30S ThinQ.

Ячейка AI способна анализировать сцену и предметы внутри сцены и автоматически предоставлять фильтры, в результате чего (надеюсь) будет выглядеть лучше. Камера распознает то, что она смотрит довольно быстро большую часть времени, но я никогда не любил фильтры, которые она предоставляла. Я часто предпочитал результаты с камеры без использования ИИ. Это аккуратная функция, если вы хотите, чтобы камера выполняла большую часть работы с ногами, обрабатывая ваши изображения, но если вам нравится иметь полный контроль от начала до конца, вы, вероятно, не найдете его слишком полезным.

Фотографии с основной камеры очень хороши с приятными цветами, которые не являются чрезмерно насыщенными и четкими деталями. Динамический диапазон значительно выше среднего, сохраняя хорошее количество деталей в тенях и бликах. В условиях низкой освещенности камера поддерживает множество деталей и цветов, сохраняя шум до минимума – по крайней мере, на основном датчике. Результаты широкоугольного объектива, как правило, более вымываются с чрезмерным шумом. Его более узкая диафрагма и отсутствие OIS означает, что он должен полагаться на более высокие ISO, чтобы создать более яркое изображение.

Если сцена слишком темная, «Супер-яркий режим» камеры начнет заливаться большим количеством света. Это использует пиксельный битнинг, такой как P20 Pro от Huawei, объединив четыре пиксела в один. Фотографии, сделанные в этом режиме, имеют более низкое разрешение, и результаты выглядят грязными по сравнению с обычной фотографией с низким освещением.

Программное обеспечение

Опыт работы с программным обеспечением G7 ThinQ станет знакомым для всех, кто использовал смартфон LG в последние годы. Программное обеспечение LG добилось значительных успехов, с меньшим количеством проблем, более чистым интерфейсом и лучшим дизайном приложений. Это довольно легко на глаза, с приглушенной цветовой схемой во всех элементах пользовательского интерфейса, жидкостной анимацией и легко читаемыми шрифтами.

Существует множество вариантов настройки пользовательского интерфейса, как вы этого хотите. По умолчанию в пусковой установке нет приложения, но можно добавить традиционную кнопку приложения, или можно использовать более жесткие жесты, подобные пикселам. Функциональный движок LG позволяет дополнительно настраивать дополнительные обои, пакеты значков, темы пользовательского интерфейса и постоянно отображаемые часы.

У вас также есть плавающий бар, ранее введенный в LG V30, для замены старого аппаратного вторичного экрана. Это дает быстрый доступ к выбранным приложениям, музыкальным элементам управления, контактам и другим быстрым действиям, таким как принятие автономии. Многие другие программные функции LG, такие как Smart Bulletin, KnockON и игровые инструменты, такие же, как на других телефонах LG, в то время как некоторые из них получили небольшие изменения. Параметры Smart Settings были переименованы в Context Awareness, хотя его функции для автоматизации задач при соблюдении определенных условий остаются неизменными.

Программное обеспечение LG основано на Android 8.0 Oreo, а не на последней версии 8.1. Учитывая, что обновление 8.1 относительно незначительно, это не так уж и важно, но это совершенно новый флагман, поэтому было бы неплохо иметь последнюю версию Android, доступную из коробки. LG не имеет лучшей репутации, когда дело доходит до обновлений, и если у вас есть версия оператора, это может произойти некоторое время, прежде чем она увидит это обновление.

Заключение

LG G7 ThinQ – еще один фантастический смартфон. Это не делает ничего особенно новаторского, но есть много, что понравиться в этом телефоне. Он имеет великолепный супер-яркий дисплей, отличный дизайн, отличную камеру с AI и специальную кнопку Google Assistant. Аудио-опыт, который мы узнали и любим от LG, стал еще лучше с DTS: X и новым динамиком boombox.

Срок службы батареи может быть лучше, и некоторым может не понравиться включение выемки, но я не нашел ни одного, кто был бы выключателем транзакций. Возможно ли, что LG G7 ThinQ сможет затмить своих крупнейших соперников, но это, безусловно, имеет огневую мощь, чтобы идти в ногу с лучшими смартфонами. LG заслуживает большего внимания со стороны потребителей, и если вы не имели устройство LG в прошлом, LG G7 ThinQ не будет плохим телефоном для начала.