Роль стола и скатерти в сервировке




Роль стола в кухне и скатерти в сервировке всегда была важной.

Очень важными деталями при оформлении стола являются скатерть и стол. Сервировка зависит не только от размеров стола, но и от его конфигурации. К примеру стеклянные и двухуровневые столы в скатерти не нуждаются. Но стеклянные столы имеются далеко не в каждом доме. Поэтому давайте исходить из того, что имеем.

Как выбрать скатерть на кухню?

То, какой будет скатерть зависит в первую очередь от повода. Скатерть до пола прекрасный вариант для торжественных случаев. Цвет лучше выбирать белый. Также можно использовать вторую скатерть, которая будет не полностью прикрывать первую. Цвет подбирается под интерьер или посуду. Салфетки должны быть подобраны в тон посуде. Все для декорации кухни можно выбрать на странице сайта https://touchmehome.ru/kuhnya, интернет магазин предлагает скатерти, салфетки, подушки на стулья.

Помимо декора скатерть предупреждает скольжение посуды и смягчает удары. Для получения идеального размера — скатерть лучше шить на заказ. Посуда тоже должна соответствовать интерьеру помещения. Например, если комната выполнена в стиле модерн, то деревянная посуда будет абсолютно не к месту.

Поговорим о ткани для скатерти. Хлопок и лен достаточно трудно гладить, а синтетика станет в дырочку при малейшем попадании пепла. Идеальным вариантом считаются смешанные ткани из полиэстера и натуральных волокон.

Салфетки из ткани должны быть в тон одной из скатертей. Сложить салфетки можно как душе угодно, но лучше, когда салфетки накрахмалены. Хотя в ресторанах салфетки сложены весьма искусно, дома можно обойтись классическим вариантом, используя кольца для салфеток.

Так же можно выбрать контрастные однотонные салфетки если на столе белая скатерть. Если посуда тоже белая, то салфетки должны стать неким акцентом. Если на большом столе с красивой скатертью оказалось недостаточно много блюд, то свободное место можно заполнить цветами. Подойдут как живые цветы, так и сухоцветы.

Самыми удобными считаются круглые столы, где все гости будут сидеть напротив друг друга.