Как позировать для фотографий, или способы, которые можно попробовать для фотосессии




 

Само понятие «фотосессия» вызывает у вас учащенное сердцебиение? Не стоит этого бояться. В мире изображений эстетические фотографии важны, потому что одно изображение стоит 1000 слов. Необязательно быть профессиональной моделью, чтобы хорошо себя чувствовать перед объективом. К счастью, вы можете научиться позировать для фотографий. И это то, о чем вы прочитаете сегодня, когда узнаете о нескольких тонкостях, как хорошо выглядеть перед объективом.

Интернет, рекламные щиты и цветные журналы трещат по швам красивыми фотографиями идеальных людей в райских условиях. С каждой последующей страницей вы задаетесь вопросом, может ли «обычный человек» вообще так выглядеть и так свободно и непринужденно преподносить себя. Ну да. Но никто ничего не получил бесплатно (может быть, кроме роста), и, как и любой другой навык, его нужно тренировать. На сайте https://nikolepetersphotography.com/ можно прочитать много полезных советов по фотосъемке, селфи, фотосессии, позировании.

Работа в модельном бизнесе очень требовательна. Это часы утомительных приготовлений и примерок, а также тренировки в тренажерном зале, работа над осознанием своего тела. Модели очень хорошо знают свои достоинства и недостатки. Как и у всех нас, у моделей тоже есть недостатки красоты, но они умело их скрывают и беззастенчиво демонстрируют свои преимущества.

Вы знаете, что происходит потом? Сильные стороны привлекают к себе все внимание, а прыщики, кривые ноги или лишние килограммы становятся незаметными. Магия! Конечно, за каждым их сеансом стоит команда специалистов, и добраться до живописных мест недешево, но вместо того, чтобы искать оправдания, давайте сосредоточимся на конкретных фактах.

Чтобы развеять все сомнения на тему «как позировать для фото», мы создали мини-гид, содержащий несколько нестандартных советов, как подготовиться и вести себя во время фотосессии. Да, вы правильно прочитали — подготовка. Даже самая известная фотомодель не попадает в камеру прямо с улицы, а опыта у нее больше, чем у вас, правда?

Первый совет — подружиться с зеркалом.

Это трудная задача. Особенно, когда, как и большинство женщин, вы мастерски находите свои недостатки. Однако, если вы хотите выглядеть естественно на своих фотографиях, вам нужно привыкнуть к своему телу и к тому, как вы себя преподносите. Вам необходимо проверить, как ваше лицо и тело выглядят «в состоянии покоя», и подумать, устраивает ли вас этот вид.

Во-первых, начните относиться к зеркалу как к искреннему союзнику, а не как к подлому другу. Посмотрите на себя, корчите рожи, пробуйте макияж, прически, позы. Примерьте наряды и аксессуары. Вспомните те, в которых вы чувствуете себя хорошо, и создавайте наборы, которые вселяют в вас уверенность, потому что это то, что вам понадобится, когда вы станете перед объективом.

Дружба с зеркалом — самый важный шаг в развитии самосознания. Если вас беспокоит тот факт, что вы не можете видеть то, что фотограф во время сеанса, это потому, что вы не знаете себя и не знаете, как вы выглядите, когда позируете. Измените его и тренируйтесь перед зеркалом. Как и у всех, у вас есть недостатки. Познакомьтесь с ними, попробуйте превратить их в отличительный знак (например, очки), а если это не поможет, примите недостатки и сосредоточьтесь на преимуществах.

Не надо считать, что линза кусается)))

Прикрывали ли вы лицо во время фото с детства? Как мантру повторяли «Я нефотогенична»? Вы действительно в это верите? Так же, как нет некрасивых женщин, нет людей, которые не получатся хорошо на фото. Хорошо выглядеть на фотографиях может каждый. Просто расслабься. Это непросто, поэтому так важны отношение фотографа и ваше дружелюбие.

Держась на расстоянии от себя и своего поведения в стрессовой ситуации, у вас будет больше свободы. Если вам нужно установить связь с фотографом перед сеансом, не бойтесь попросить о дополнительной встрече перед большим днем. Этот элемент услуги поможет вам познакомиться с фотографом, проверить, ведете ли вы передачу на той же длине волны, и не смущаться перед объективом.

Пройдя уроки из первого пункта, сразу оденьтесь, нанесите макияж и попросите сделать несколько снимков. Первое время, конечно, будет непросто, вы окончательно покинете свою зону комфорта. Но поверьте, каждая новая лучше.

Обязательно просмотрите сделанные вами фото, сравните их и сделайте выводы. Ваше любимое платье плохо смотрится на фотографиях? Возможно полосатый рисунок, возможно, был не лучшим выбором, но вы не научитесь, не попробовав. Вы должны сами открыть для себя, как позировать для фотографий, чтобы доставить себе удовольствие. Тебе не с кем тренироваться? Возьмите телефон и сделайте миллионы селфи с автоспуском.

Еще один совет — использовать уловки моделей.

Когда вы смотрите на фотографии блоггеров, влиятельных лиц и моделей, вы удивляетесь, насколько они естественны и свободны. Мы часто слышим, что вы предпочитаете фотографии, которые демонстрируют подлинность. Но правда в том, что эти самые естественные фотографии тоже иогут быть постановочными. Это такая «естественная поза». Звучит как оксюморон, не так ли? Но сфотографированные девушки просто следуют нескольким простым правилам.

  • Направлять лицо прямо на свет не всегда является для вас самым полезным. Если вы хотите осветлить свой цвет лица, вы можете сделать передержку, ваши глаза слегка сузятся, они будут казаться меньше, а лоб будет морщинистым. Стоя полностью спиной к свету, вы можете сделать цвет лица желтоватым, сделать темные круги под глазами и сделать волосы переэкспонированными на концах (эффект ангельского ореола гарантирован). Поэтому попробуйте позу наполовину / наполовину спиной к источнику света. Таким образом, ваше лицо будет освещено мягким светом, ваши глаза будут широко открыты, а цвет лица будет естественным и здоровым.
  • Если вы встанете по стойке смирно и, кроме того, перед объективом, ваши ноги будут казаться огромными колоннами. Это потому, что линза быстро улавливает и перерисовывает прямые линии. Ваш силуэт будет выглядеть лучше, если вы встанете под углом примерно 30 градусов от камеры, немного в стороне и дополнительно согнете одну ногу в колене. Хотите, чтобы ваши ноги казались длиннее? Согните ногу, расположенную дальше от линзы, и держите ногу прямо на переднем плане. Правило 30 градусов также хорошо работает для портретов — слегка повернув голову в сторону лучшего профиля, вы сделаете лицо более пропорциональным.
  • Вы склонны постоянно округлять спину? Это один из самых больших грехов на фото. Сделайте глубокий вдох, сведите лопатки вместе, опустите руки. Как только вы почувствуете, что снова обвисли, попросите сделать повторный снимок.
  • Когда вы сидите на стуле или устраиваетесь в кресле, создается ли у вас впечатление, что ваша фигура расслаблена, но это определенно не выглядит благоприятным? Это больше похоже на монолитный корпус…. и что с этими руками делать? В такой ситуации вам поможет «ажурный силуэт». Скрестите ногу через ногу, положите одну руку на бедро, а другой поддержите себя за спину. Так вы впустите свет в ажурную конструкцию, и ваш силуэт будет казаться светлее и стройнее.

И последнее, но не менее важное: реквизит будет вашим союзником. Если вы не знаете, что делать руками, и когда они величественно сложены одна за другой, они точно не соответствуют вашему образу, возьмите в руку атрибут, характерный для вас и вашего бренда. Иногда простая игра с ручкой позволяет переключить внимание на объект, расслабить тело и добиться естественного, неприкрытого эффекта.

Прочитав и применив советы из пунктов 1, 2 и 3, вы наверняка преуспеете при съемке фотографий для семейных альбомов или во время встреч с друзьями. Вы знаете, в чем вы хорошо выглядите, вы знаете свое выражение лица. Вы даже знаете, какой из ваших профилей выглядит лучше. Но если вы планируете деловой или образ жизни, и вам нужны фотографии, которые станут частью вашего изображения, вам все равно следует подумать о концепции.

Запишите места, где вы хотите использовать фотографии. Если это будет веб-сайт, определитесь: с макетом, цветами и фотографиями, которые вам нужны. Фотографии должны быть целостным элементом целого. Вам не хватает графики в социальных сетях? Это отличная идея — использовать ваши фотографии, но вам нужно знать, чего вы хотите, прежде чем позировать.

Не повредит, если вы создадите на своем компьютере папку для хранения своих идей. Благодаря этому вы сможете сравнить, какие решения подходят вам. Думайте, пишите, тестируйте перед зеркалом, выбирайте одежду, макияж и аксессуары и проверяйте, довольны ли вы своим отражением. Конечно, можно воспользоваться помощью специалистов. Сотрудничество с визажистом и стилистом обязательно дополнит ваш образ, как вишенка на торте. Но если у вас нет на это средств, ничего не потеряно.

Фотограф — важнейшее звено во всем проекте (кроме вас, конечно). Ради удовлетворения конечным результатом сотрудничества не принимайте решения о его выборе поспешно. За объективом должен стоять человек, которому вы доверяете, а главное, работа которого вам нравится. У каждого художника свой неповторимый стиль. Конечно, выбранный фотограф должен иметь опыт работы с людьми. Эксперт по товарной фотографии может не оправдать ваших ожиданий. Перед сеансом убедитесь, что у вас есть время для разговора, во время которого вы расскажете о своих ожиданиях и попросите ценный совет. Ведь две головы лучше, чем одна!