Покупаем межкомнатные двери




Покупаем межкомнатные двери

Категория: Одностворчатые двери, Складные двери

Выбор межкомнатных дверей — не самый простой, хотя мы часто об этом не задумываемся. Однако они оказывают существенное влияние на внешний вид всего интерьера. Как подогнать дверь под наши нужды и стиль квартиры?

Если мы строим дом или ждем новую квартиру от застройщика, информация о межкомнатных дверях, которые будут в комнатах, должна быть заложена в дизайн. Однако иногда стоит проверить визуально, как это должно выглядеть на практике и подойдет ли нам данный макет.

Типы дверей

В основном мы делим двери  на  распашные и раздвижные . Чаще всего выбирают первые хотя бы из-за легкости монтажа: в правильно подготовленное отверстие в стене ставится каркас, а створка навешивается на петли.

В случае распашных дверей следует уделять особое внимание тому, чтобы оставалось свободное пространство, необходимое для их легкого открывания. Крыло не должно мешать нашей повседневной деятельности. Выбирая их высоту, учтем толщину пола, который будет создан в данном помещении — лучше потом дверь не обрезать.

Раздвижная дверь имеет преимущество в значительной экономии места. Их створка скрывается в кассете или отодвигается в сторону, примыкающую к стене.

Полные или застекленные крылья?

Помимо эстетической важности, выбор сплошных или застекленных дверей влияет на их функциональность. Если нам нужна лучшая изоляция, выбирайте те, у которых нет остекления и рукавов. Однако для ванных комнат такие двери не подходят, а в темных помещениях или коридорах они будут перекрывать источник дневного света. Остекленные двери визуально увеличивают пространство и меньше разделяют, создавая ощущение уюта. У них есть еще одна функция — они позволяют увидеть, есть ли кто-то в комнате, и даже заглянуть внутрь комнаты и контролировать ситуацию, что полезно, например, когда у нас есть ребенок. С другой стороны, полные двери не пропускают воздух и шум, поэтому они помогут лучше удерживать тепло в комнате и сохранят чувство интимности.

Кадры

Стандартные рамы имеют шаг 9,5 см, который умещается в типовых перегородках, поэтому у нас не будет проблем с их установкой, если в конструкции предусмотрены такие размеры. В случае ремонта или нестандартных стен лучше приобрести регулируемые рамы, которые затем можно будет адаптировать к существующей отделке стен. Это будет особенно полезно, когда они будут толще и выложены плиткой. Затем мы можем приспособить его к стенам толщиной 7-11 см.

В конце

Сделав выбор, мы должны проверить, что входит в стоимость наших межкомнатных дверей. Это может быть само крыло, но у нас также есть шанс купить комплект с соответствующими петлями или встроенным замком. Обычно мы покупаем дверную коробку отдельно, поэтому мы должны подогнать ее под нашу дверь. Иногда встречаются листья со стандартной рамкой.