Установить теплые окна




Установить теплые окна

Размер и расположение окон

Основная задача архитектора — выбрать размер окон и их расположение в соответствии с комнатами и ориентацией здания по отношению к направлениям света. Хорошо спроектированные окна позволяют хорошо освещать дом и использовать солнечную энергию для поддержания соответствующей температуры внутри.
Большие окна пропускают больше света, поэтому на освещение расходуется меньше электроэнергии. Однако они могут вызвать значительные потери тепла зимой или рост тепла летом. Поэтому их качество очень важно. 

Что искать.

Класс исполнения окон для окон ПВХ говорит о теплоизоляции, акустике и устойчивости окна. Класс A — лучший, C — худший.

Коэффициенты теплопередачи U являются мерой энергоэффективности окон. Они даны для: стекла (U g ), оконной рамы (U f ) и всего окна (U w ). Чем ниже их значение, тем лучше.

Коэффициент U g зависит, в частности, от от количества стекла и газа, заполняющего пространство между ними. Например, U g для остекления:
— стеклопакет с аргоном, толщина 24 мм U g = 1,1 Вт / м 2 K
— тройное остекление, наполненное аргоном, толщина 36 мм U g = 0,7 Вт / м 2 K
— тройное остекление, заполненное криптоном, толщина 36 мм U г = 0,5 Вт / м 2 К.

Коэффициент U f зависит от материалов, из которых изготовлен оконный профиль, т. Е. Рамы, опалубки и планок остекления. Дерево естественно теплое. В окнах ПВХ большое значение имеет количество камер в профилях (их должно быть не менее 5 камер), материал, из которого изготовлен профиль, и материал, из которого изготовлена ​​распорка (штапик) — самый популярный. алюминиевый, но стальной каркас «теплее» благороднее.

в общем значении теплоотдачи через все окно. Стандартные окна имеют мощность 1,5 Вт / м 2 К, более теплые — меньше.

Прочие удобства . Производители оконных столярных изделий предлагают дополнительные селективные покрытия стекла. Они пропускают свет в интерьер в виде отдельных солнечных волн и, таким образом, защищают интерьер от перегрева летом. Однако стекло с такими покрытиями намного дороже.

Вентиляция . Современные окна очень герметичны, но в целях экономии энергии нельзя забывать об эффективной вентиляции. Поэтому стоит проверить, как это позволяют окна и как при этом снижаются тепловые потери. Через хорошие окна свежий воздух поступает по вытянутой извилистой дорожке, так что он успевает согреться, прежде чем попадет в интерьер.