Покупаем окна




Покупаем окна

Категория: Мансардные окна, Окна, Для окон

Данные по оконной раме можно найти в проекте — там указано количество окон и их размер. Материал, внешний вид и параметры мы выбираем сами.

Материал

Первое решение обычно касается материала — мы можем выбрать окна из дерева или ПВХ (на рынке есть и алюминиевые окна, но их выбирают гораздо реже). Окна из ПВХ более популярны, поскольку они более дешевый продукт и практически не требуют никакого ухода, кроме мытья. Их можно заказать в любом цвете, в том числе со шпоном, имитирующим различные породы дерева. Деревянные окна воспринимаются как продукт несколько более высокого класса; однако многие инвесторы опасаются, что их содержание будет обременительным. И хотя применяемые в настоящее время методы защиты и отделки древесины делают этот уход менее обременительным, чем раньше, дело в том, что владельцам деревянных окон приходится каждые 5-6 лет задумываться о их перекрашивании.

Параметры

Доступные на рынке окна могут существенно различаться по параметрам — даже если на первый взгляд выглядят одинаково. Наиболее важные из них касаются теплоизоляции и взломостойкости окна.

Теплоизоляция.

Он определяется коэффициентом теплопередачи U, единицей измерения которого является Вт / (м 2 K). Чем он ниже, тем лучше (тем меньше тепла будет уходить из дома через окна). По регламенту не может быть выше 1,7-1,8. На практике, однако, даже стандартные окна имеют лучшие параметры — мы должны искать те, у которых коэффициент U составляет около 1,1 или даже ниже 1,0. В окнах ПВХ теплоизоляция зависит в основном от количества камер профиля (чем больше, тем лучше), в деревянных окнах — от толщины профиля (чем толще, тем теплее).

Защита от взлома .

Окно может иметь разные классы взломостойкости. Если нам нужны окна с повышенной устойчивостью к взлому, то следует заказывать класс WK1 или WK2. Окно должно иметь соответствующий сертификат, подтверждающий его класс сопротивления. Такие окна дороже стандартных.

Способ открытия

Современная фурнитура, которой сейчас оснащены окна, позволяет удобно управлять ими и открываться различными способами. Окна могут быть фиксированными (такие самые дешевые), поворотно-откидные окна. Если мы планируем покупать большие двери для террас, мы можем выбрать их в откидно-раздвижном исполнении.