Автоматические раздвижные двери — виды и применение




Автоматические раздвижные двери — виды и применение

Входы в банки, крупные магазины и различные общественные учреждения чаще всего оборудованы автоматическими раздвижными дверями. Проходящим через них людям не обязательно открывать их самостоятельно, что также гарантирует возможность плавного передвижения. Есть много типов автоматических скользящих входов — давайте рассмотрим их подробнее.

Раздвижные двери обычно имеют 1 или 2 подвижных створки, которые скользят по неподвижным элементам. Особенно популярна двойная модель, так как она используется для входов в офисные здания и супермаркеты — она ​​дает наибольшую ширину входа, поэтому в ней легко могут разместиться несколько человек одновременно. Раздвижные двери также делятся на несколько видов по конструкции и способу открывания.

—  телескопическая дверь — тип двери, которая перекрывает друг друга, максимально используя доступное пространство. Они позволяют регулировать ширину подъезда, поэтому ее можно регулировать в зависимости от интенсивности движения.

—  складывающиеся двери — идеально подходят для зданий с ограниченным пространством для входа. Они состоят из узких панелей, шарнирно соединенных друг с другом, поэтому они могут складываться «гармошкой», занимая при этом небольшую площадь. Они отличаются интересным внешним видом и поэтому являются часто используемым решением.

—  раздвижные двери — чаще всего используются как вход в большие здания. Этим они обязаны своему исключительно элегантному внешнему виду — двери круглой или полукруглой формы отлично подчеркивают важность государственных учреждений и крупных корпораций. Закругленные крылья эстетично раздвигаются по арочным профилям.

—  распашные двери — открываются как традиционные створки без привода. Они открываются на максимальную ширину 120 °, но вы можете легко отрегулировать их на меньший угол. Они идеально подходят не только в качестве входных дверей в здание, но и в квартирах и крупных учреждениях — автоматически открывающиеся входы позволяют пожилым людям и инвалидам свободно перемещаться по зданию. Они также функционируют как двери аварийного выхода у вращающихся дверей.

—  карусельные двери — известны в основном из гипермаркетов. Чаще всего они соединяют 4 панели, расположенные рядом друг с другом. Они систематически вращаются вокруг своей оси, создавая вход в здание. Это решение также обеспечивает идеальное сохранение тепла внутри здания.