Устанавливаем натяжной потолок — необходимые аксессуары




Устанавливаем натяжной потолок — необходимые аксессуары

Для установки натяжного потолка нам потребуются соответствующие аксессуары для строительства из гипсокартона. Ключевым элементом здесь будут потолочные профили, но это еще не все. Какие еще аксессуары нам нужно собрать, чтобы насладиться новым оформлением дома?

Что такое натяжной потолок?

Подвесной потолок — это легкий потолок, обычно сделанный из гипсокартона или гипсоволоконной обшивки, но также из минеральной или древесной ваты. Он размещается под потолком и создает технологическое пространство для инсталляций.

Необходимые аксессуары

Для крепления потолка нам потребуются соответствующие аксессуары. Это точно будут:

— стеновые профили и основные профили , образующие каркас потолка. Обычно они изготавливаются из оцинкованной листовой стали, очень прочной и устойчивой к коррозии.

— спиртовой уровень , который точно определит уровень будущего потолка,

— вешалки, которые мы будем использовать для крепления профилей и дюбелей, на которые мы будем прикреплять вешалки,

— соединители для стыковки профилей. Мы найдем односторонние и двусторонние поперечные соединители, прямые и продольные соединители.

— уголки для усиления конструкции,

— уголки для отделки и усиления углов в оконных и дверных проемах, а также для защиты кромок обрезных досок. Обычно их делают из ПВХ или алюминия. Рядом с углами вы также найдете специальные планки, закрывающие панели.

— ленты и сетки для стыковки досок. Мы различаем ленты из бумаги или стекловолокна, а также акустические, бумажно-алюминиевые и герметизирующие.

Также следует помнить о крепежных стержнях нержавеющих шурупах стыковой сетке шпатлевке грунтовке и краске для покраски потолка. Также у нас легко можно приобрести комплекты для монтажа потолочной плитки .

Как смонтировать натяжной потолок

Чтобы установить натяжной потолок, нам нужно сделать два шага. Первым делом нужно прикрепить металлические каркасы к стенам и потолку. Шаг второй — установка пластин. В конце у нас останется только соответствующая отделка. На этом этапе работ также необходимо определиться, как должна выглядеть окончательная конструкция. Ведь натяжные потолки могут быть многоуровневыми или иметь форму арки или купола.

Совет эксперта

Если вы решили сделать потолок арочным, стоит обратиться за помощью к профессионалу, ведь эта операция требует применения техники сухого или влажного гнутья.

Когда решимся на натяжной потолок?

Есть несколько причин, по которым мы выбираем натяжной потолок. Некоторые из них:

— снижает высоту комнаты,

— ускоряет обогрев помещений, сокращая расходы на отопление,

— оптически расширяет пространство, особенно если мы решили опустить лишь часть потолка,

— приглушает интерьер,

— скрывает недостатки потолка, а также электроустановки светильников,

— это альтернатива трудоемкой и громоздкой подгонке потолка,

— носит декоративный характер.

Есть разные виды натяжных потолков . И в зависимости от того, в какой комнате мы хотим их установить, мы также выберем разные доски. Водонепроницаемые плиты будут хорошо работать в ванной, потому что они отлично выдерживают влагу, мы разместим звукоизоляционные плиты в комнатах, которые мы хотим дополнительно звукоизолировать , а плиты из минеральной ваты огнестойкие, поэтому они идеально подойдут на кухне.