Мебель из клееного картона — тумба под умывальник




Мебель из клееного картона — тумба под умывальник. Как сделать?

Ламинированная плита — популярный материал, из которого можно сделать мебель и аксессуары для квартиры. Он недорогой и бывает разных цветов. Водонепроницаемость и простота очистки. Хотите сделать из него тумбу под умывальник? Мы расскажем, как это сделать!

Переходим к следующим абзацам:

  • Мебель из клееного бруса — преимущества решения
  • Ламинированный мебельный щит — какой выбрать?
  • Тумба под умывальник — как сделать изящный предмет мебели и что вам понадобится?
  • Сделай сам!

Мебель из клееного бруса — преимущества решения

Ламинированный картон изготавливается из высокопрессованной бумаги, упрочненной синтетическими смолами. Основа плиты обычно — ДСП, а сам ламинат является верхним слоем для отделки и декорирования. Если вы планируете использовать в ванной ламинат, выбирайте материал на основе водонепроницаемой плиты мдф.

Ламинированная плита отличается высокой прочностью. Ламинат может имитировать практически что угодно и дает безграничные возможности для оформления интерьера. Мебель из ламината удобно сочетается с дощатым, кафельным или бетонным полом.  Они устойчивы к влаге и крупной грязи , но будьте осторожны, кладя на них горячую посуду или сильные чистящие средства. Они могут оставлять трудноудаляемые следы.

Мебель из ламинированного картона устойчива к истиранию, царапинам, обесцвечиванию, воздействию пара, кислот и спиртов или растворителей. Такими параметрами должен быть мебельный щит для ванной. Если вы хотите свободно пользоваться ванной, это будет правильный выбор.

Ламинированный мебельный щит — какой выбрать?

Мебель для ванных комнат должна быть функциональной и водонепроницаемой. Ламинат выполняет эту роль, дополнительно защищая от грибка и плесени благодаря непроницаемому и прочному покрытию. Фасады и верхняя часть шкафов, особенно те, которые находятся рядом с источниками воды, имеют наибольшее значение, поскольку они подвергаются большему количеству вредных факторов.

Ламинатные доски для ванных комнат нужно делать аккуратно и правильно закреплять по углам. Хорошо, если это будет мдф диск толще. Водоотталкивающее покрытие и гладкая поверхность ламината защищают от грязи , пыли, воды и мыльного налета. Если вы не хотите постоянно вытирать пятна от воды на шкафах, выберите ламинат с текстурой дерева или с рисунком, который скроет недостатки.

Подберите цвет ламината к цвету пола и стен. Если вы любите хранить косметику и аксессуары для ванных комнат снаружи, выбирайте гладкий цвет фасадов или приглушенные оттенки серого или бежевого. Мебель ручной работы можно комбинировать с готовыми изделиями, например, белую мебель, ванну и стены можно комбинировать с ярким цветовым акцентом. Примером может служить тумба под умывальник. О том, как сделать это практичным и эффективным, читайте ниже.

Тумба под умывальник — как сделать изящный предмет мебели и что вам понадобится?

С мебельным щитом для ванной работать сравнительно легко. Чтобы сделать предмет мебели самостоятельно, вам понадобится доска определенного цвета и размеров, пила для резки, сантиметр и клей мдф. Если вы хотите самостоятельно обрезать куски доски определенного размера, вам также понадобится ламинат, чтобы закрыть края, и зажимы, которые будут удерживать его до полного высыхания. Возможно, проще будет заказать готовые элементы в мебельном магазине и собрать самостоятельно дома.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты. Проверьте их размеры, закройте те стороны, которые вы сами порезали, и дайте высохнуть. Закрепите доски вместе саморезами по дереву . Используйте заглушки, чтобы скрыть их головы. Не забудьте подготовить в столешнице подходящее отверстие для раковины. Если умывальник отдельно стоящий, не забудьте сделать небольшое отверстие, в которое вы будете устанавливать слив. Сделайте то же самое, если вы выбрали кран, выходящий из столешницы. Защищайте места, где может скапливаться вода, с помощью силикона.

Сделай сам!

Изготовление тумбы для ванной своими руками доставит вам огромное удовольствие. Благодаря универсальной доступности комплектующих и отдельных элементов, мебель ручной работы находит новых сторонников. Вы сэкономите время и деньги, а заодно получите новые навыки, которые могут пригодиться вам не раз!