Как выбрать кровельную ленту?




Как выбрать кровельную ленту?

Кровельные ленты используются для обеспечения или повышения герметичности между кровельным покрытием и выбранными элементами конструкции. Для других элементов кровли стоит использовать ленты тех брендов, которые мы купили — это повлияет на долговечность защиты. Но какие виды ленты выбрать?

Какие ленты для обработки дымохода?

Кровельные ленты для крепления дымохода подходят для мягкой обработки. Это лучшее решение, чем жесткая фиксация дымохода, потому что крыша исправна и в ней должно быть место для незначительных движений. Правильно подобранные и умело установленные кровельные ленты сохраняют долговечность несколько сезонов.

При обработке дымохода хорошо подойдут свинцовые и алюминиевые кровельные ленты, как у этой модели . Снаружи они покрыты краской, которая защищает от неблагоприятных погодных условий. С другой стороны, есть бутиловый клей, отвечающий за долговечность соединения. Поскольку этот тип кровельных лент доступен в широком диапазоне цветов, мы легко можем подобрать их к цвету кровли.

Совет эксперта

Хотя это заманчиво, особенно когда неожиданный ремонт требует больших затрат, к которым мы не были готовы, мы не должны выбирать кровельную ленту по цене. Важнейшие из них: материал и прочностные параметры. От них зависит, насколько быстро лента потеряет свои свойства. Несоответствие может расколоться или рассыпаться после первого сезона, что заставит нас начать очередной дорогостоящий ремонт.

Какие коньковые ленты?

Кровельные ленты также можно использовать для изоляции коньков и углов крыши. Как и посвященные дымоходу, они делятся на два типа. Первый изготовлен из алюминия, второй — из медной фольги. Эти материалы обеспечивают герметичность конструкции, обеспечивая при этом надлежащую вентиляцию.

На лентах конька крыши есть небольшие вентиляционные отверстия. На крепление они не сказываются отрицательно — на этот раз бутиловый клей по краям. Ленты имеют полиэфирное покрытие, устойчивое к изменяющимся погодным условиям. Они доступны в различных цветах, поэтому также можно сочетаться с кровельным материалом.

Благодаря этому руководству мы можем быстро и эффективно залатать металлическую крышу .

Чем хороша битумная кровельная лента?

Среди различных видов кровельных лент мы можем найти битумную модель. Применяется для герметизации любых частей кровли и устранения неисправностей. Он может заменить пояс дымохода. При необходимости мы можем использовать его и для других целей, например, для ремонта желоба, герметизации мансардного окна, защиты края крыши.

Битумную ленту используют в местах, особенно подверженных контакту с влагой — она ​​водонепроницаема. Он также демонстрирует устойчивость к длительному воздействию УФ-излучения. Это липкая лента, которую легко и быстро использовать. Он бывает разных цветов.

Стоит знать различные хитрые способы устранения утечек в соединениях крыши , потому что это может предотвратить гораздо более дорогой ремонт.

Лента для крепления на крышу — какую выбрать?

Помимо кровельных лент нам также понадобится лента для фольги и мембран на кровле. Используется для прочного и влагостойкого соединения полос фольги или мембран. Полученная конструкция защищает чердак от ветра, дождя и снега. Использование хорошей монтажной ленты снижает ваши счета за отопление.

Крепежные ленты отличаются от кровельных тем, что они двусторонние — их еще проще установить. Также они очень устойчивы к механическим повреждениям. Их можно использовать для соединения фольги и мембран, а также для ремонта мелких повреждений, что исключает необходимость замены всей конструкции.