Банановая диета для эффективного похудения




 

Неловко чувствуют себя женщины, у которых есть «лишние килограммы»: любая представительница прекрасного пола, пусть даже и толстушка, мечтает быть красивой и привлекательной, пользоваться успехом у мужчин. Во все времена женщины, пытаясь похудеть, садились на самые разные диеты.

Но диета диете рознь: одни ведут к желанной цели, то есть к похудению, а другие — только несут вред здоровью, а после прекращения диеты былой вес быстро восстанавливается.

Самые жесткие диеты — это так называемые «монодиеты», то есть когда дозволено кушать только один продукт. Именно к таким диетам относится банановая диета. Применять эту диету могут только те люди, которые «на все сто» уверены в своей силе воли: во время самой диеты будет очень большой соблазн съесть что-нибудь другое. Кроме того, какой бы ни был вкусный продукт, если больше ничего не есть, он приедается.

На банановую диету можно «приседать» только не очень толстым людям, как говорится, «умеренно упитанным». Что может дать банановая диета? С ее помощью можно сбросить от 5 до 7 лишних килограммов веса. Есть только одно жесткое условие — от 3 дней и до недели нужно питаться только бананами.

Есть такая категория людей, которым противопоказана такая диета: это люди с нарушением обмена веществ, больные сахарным диабетом. Не следует думать, что чем дольше вы «сидите» на диете, тем лучше — как раз наоборот. Максимальный срок применения «банановой диеты» — 1 календарная неделя: ведь ваш организм должен получать полноценное питание, а, поедая бананы, вы не потребляете ничего, кроме углеводов, калия, магния, серы. Слишком длительная банановая диета способна привести к печальному побочному эффекту: запорам.

Рассмотрим два варианта банановой диеты:

В первом варианте, вы имеете возможность сбросить до 3 кг лишнего веса, применять диету следует от 3 до 4 дней. Итак, вот что вам дозволяется кушать: несколько бананов и 700 грамм нежирного молока. Конечно, это очень немного, если вы привыкли есть котлеты и колбасу, пирожные и тортики. Но если вы правда хотите похудеть, поверьте, дело того стоит: как говорится, красота требует жертв. Кстати, кроме молока можно еще пить воду.

Второй вариант выдержать более сложно, так как диета длится целую неделю. Банановую диету нужно проводить раз в два месяца, тогда ваш организм будет привыкать сбрасывать вес, а результат диеты обязательно вас порадует. Нельзя садиться на диету сразу, «вдруг», для начала нужно подготовить себя, свой организм. На этапе подготовки, который обычно занимает 24 часа, вам нужно исключить из своего рациона все соленые, жирные, острые и жареные продукты. Можно пить воду, или же зеленый чай — по желанию.

Для своей диеты выбирайте только спелые бананы. Дело в том, что в недозрелых бананах много крахмала, как в картофеле, а крахмал наш организм переваривает плохо. Ешьте только свежие бананы, а не сушеные, так как последние — более калорийные.

Научитесь отличать фруктовые бананы от овощных. Фруктовые имеют тонкую шкуру, ярко желтый цвет. Если банан зеленый и длинный, с толстой кожурой, то он является овощным — его можно только жарить. Следуя советам, приведенным в этой статье, вы обязательно достигнете своей цели — сбросите 3-7 кг.

Статья подготовлена по материалам сайта Pohudet.Guru