Особенности отдыха на Сейшелах




 

Сейшельские острова раскинулись где-то на просторах Индийского океана близ Африканского континента. Ежегодно миллионы туристов приезжают отдохнуть на прекраснейших пляжах островов и полюбоваться разнообразной растительностью и животным миром.

Столица Сейшел Виктория расположена на самом крупном острове архипелага – Маэ. Так же наблюдается увеличение количества островов-отелей. Город буквально кишит уютными ресторанчиками в духе английских колонизаторов, в которых готовятся блюда из креольской кухни.

Часовая башня, расположенная на центральной площади воплощает уменьшенную башню Биг-бен на Воксхоллском мосту в Лондоне. В ботаническом парке Мон-Флери могут встретиться растения, не встречающиеся больше нигде и огромные черепахи. В столице есть много гостиниц и отелей, в которых созданы все условия для комфортного отдыха. Столица Сейшел Виктория является также хорошим местом для ведения бизнеса, купить оффшор на Сейшелах решили уже многие деловые люди.

Следует отметить заповедник Морн, занимающий почти 20% всего острова. Он весь покрыт тропическими лесами и вулканическими горами. По всей его территории пронизано огромное количество тропинок. Проходя по ним можно исследовать флору и фауну тропиков. А если подняться выше по склонам гор, то можно насладиться красивейшими видами на океан. В парке расположены плантации ванили и корицы.

Ещё одно развлечение на острове — это Деревня ремесленников. В деревне расположен музей, где собраны старинные предметы интерьера колониальных времён. От сюда можно накупить много интересных сувениров изготовленных вручную. В разброс по всему городку расположены мастерские, где и изготавливаются сувениры.

Имеется великолепный пляж, в окрестностях которого высятся отели и бары. За городом вырос завораживающий сад Ле-Жардин-де-Руа близ Королевской бухты. Недалеко расположена мастерская известного художника Майкла Адамса.

Вполне примечателен и сам остров Маэ, на котором раскинулись 68 пляжей. По этим пляжам приятно неспешно прогуливаясь наслаждаться океаном. Многие сёрферы давно облюбовали один из пляжей Гранд-Анс, где волны вырастают высотой до 3 км.

Остров Ла-Диг прославлен своей почти первобытной природой. Чистейшие пляжи, лесные заросли, и бирюзовые воды свидетельствуют о своей нетронутости цивилизацией. Главный город острова Ла-Пас застроен домами в креольском стиле. Прогуливаясь по его улочкам можно невольно ощутить ту атмосферу, которая царила ещё пару сотен лет назад.

Бухта Руюньон привлекает многих отдыхающих. Белоснежные пляжи и прозрачные тихие воды отличное место. Здесь можно отвлечься от простой будничной жизни и насладиться обществом самого себя. Так же бухта привлекательна своими морскими обитателями. В её водах водятся дельфины, киты, морские котики и многая другая морская живность.

Сейшельские острова поистине райское место. Ежегодно сюда отправляются многие туристы. Все они прилетают за спокойным и комфортным отдыхом. Ведь здесь находятся более 100 уединённых островов так и манящих своей красотой и расслабляющей атмосферой.