Сборка складных дверей — пошагово




Сборка складных дверей — пошагово

Категория: Складные двери, Межкомнатные двери

Складные двери идеальны, особенно в тех комнатах, где традиционные распашные двери могут препятствовать свободному движению. Дверь такого типа довольно легко собрать, по определенной схеме, предоставленной производителем. Однако стоит помнить о нескольких важных моментах.

Складные двери — хороший и дешевый вариант отделки дверной ниши. Благодаря такой дверной конструкции мы не теряем полезную площадь, что особенно важно в небольших помещениях.

Примечание: единственный минус установки складной двери — слишком узкая выемка. Дверь уменьшит его еще больше, затрудняя свободный выход и вход в комнату.

Вы знаете, как установить складные двери? Вот подсказки.

Нам понадобится:

— отвертка,
— крестовая отвертка,
— спиртовой уровень, мерка, карандаш, ручная пила,
— элементы монтажного комплекта: ручка, зажимы,
— дополнительные винты, если дверь будет установлена ​​в металлическую или бетонную раму.

Начинаем как обычно с точного измерения ширины и высоты проема ниши.

Если мы знаем, как вырезать направляющие, можем приступить к их подготовке. Укорочение можно выполнить с помощью ручной пилы, а разрез можно затереть наждачной бумагой, в зависимости от типа материала, из которого сделана направляющая.

Прикрутите подготовленную верхнюю направляющую к стене — желательно более-менее посередине. Он должен прилипать к земле, чтобы в него можно было легко вставить полосу с роликами. Это следующий этап нашей сборки. Однако не забудьте смазать рулоны клеем, прежде чем вставлять их.

Теперь собираем торцевую направляющую, которая обычно соединяется с дверью. Белые зажимы прикрутите к раме так, чтобы они стояли вертикально. Присоедините концевую направляющую к зажимам.

Аналогично с другой стороны монтируем стартовую направляющую, которая обычно крепится саморезами.

Примечание: в некоторых моделях складных дверей ручка устанавливается в самом конце. Для этого сначала закрепите ее шурупами с одной стороны двери, а затем с другой, прижав заглушку к шурупам. В некоторых моделях есть ручки-ручки.

Складные двери можно сузить или расширить, обычно увеличивая их ширину до 2 м. Для этого вытащите последнюю панель, которая определенно является самой узкой, и отцепите дверь. Затем добавляем количество панелей, которое позволит получить необходимую ширину. Во время таких доработок помните, что петли следует переставлять взаимозаменяемо — вогнутые и выпуклые. Так же, как и раздвижные двери, мы их делаем уже.