Правила сборки люка на крыше




Правила сборки люка на крыше

Категория: Мансардные люки, Мансардные окна

Для чего нужен люк в крыше? Что ж, он обеспечивает свободный доступ на крышу, что позволяет легко добраться до камина, антенны, желоба. Люк можно собрать своими силами, для этого достаточно выполнить отдельные этапы в соответствии с прилагаемой производителем инструкцией. 

Люк представляет собой мансардное окно с люком, открывающимся под прямым углом в трех направлениях — влево, вправо и вверх. В предложении производителей кровельных ходов есть и те, которые подходят для различных видов покрытий — плоской или профилированной черепицы.

Важным моментом при выборе люка на крышу является его конструкция. Стоит проверить, прочный ли он и устойчив ли он к УФ-лучам. Люк в крыше также должен быть устойчивым к деформации и трещинам и пропускать солнечный свет. Информацию о материалах, из которых он изготовлен, можно найти в технических характеристиках.

Люк из-за его расположения на крышах здания необходим из-за требований пожарной безопасности некоторых зданий. Это самый быстрый путь к бегству. Это также может быть отличным способом осветить интерьер в комнатах, где нам действительно не хватает солнца.

Как собрать?

Установка каждого кровельного люка во многом зависит от индивидуальных рекомендаций, подготовленных для него производителем. Однако большая часть типичных сборочных работ включает в себя одни и те же шаги. В нашем руководстве вы прочтете, как эффективно установить мансардное окно универсального доступа с уплотнительной манжетой.

Люк этого типа может быть установлен на различных кровельных материалах, особенно с углом наклона 15-60%.

Для соблюдения всех правил безопасности ошейник следует монтировать не ниже 85 см от пола мансардного помещения.

Некоторая техническая информация

Окно крепится на дополнительные рейки четырьмя шурупами. Раньше в существующей опалубке, конечно, следует вырезать проем точно по ширине окна, прибавив 3 см и прибавив к высоте 12 см.

Прежде чем монтировать окно, давайте проверим, достаточно ли прочны обрешетки для установки подъездной крыши. Если мы не уверены, попросите помощи в оценке кровельщика.

Люк всегда устанавливается над всем рядом плиток, а в случае металлических листов — над горизонтальным перекрытием.