Несколько самых красивых и лучших мест для посещения в Греции




Несколько самых красивых и лучших мест для посещения в Греции

Одной из самых красивых и разнообразных стран Европы, несомненно, является Греция. Это одна из самых древних стран мира, она может похвастаться сотнями красивых мест. Достаточно погуглить, чтобы увидеть потрясающие фотографии живописных деревень, уединенных пляжей, разрушающихся замков и возвышающегося акрополя.

Нас привлекают не только греческие острова. Материковая Греция — от Пелопоннеса до крайнего севера — имеет заманчивые и загадочные места. Некоторые из этих мест встречаются в древнегреческих мифах, другие изобилуют византийской историей или аскетическими монахами, но все они интересны и важны для греческой истории и культуры.

Независимо от того, чем вы хотите заниматься в Греции, вы найдете это в одном из мест, перечисленных ниже, туры в грецию из москвы можно подобрать на сайте theoneclub.ru. На сайте можно оставить запрос на подбор тура, и менеджер подготовит информацию по Вашему запросу и оформит тур. Все документы для Вашего идеального путешествия будут доступны в личном кабинете на нашем сайте — Вы можете контролировать оформление тура, а также распечатать все необходимые документы.

Вот некоторые из лучших мест в Греции для посещения.

Афины

Афины, столица Греции, — одна из величайших столиц в истории. Благодаря поселению, которое восходит к 1400 году до нашей эры, и свидетельствам существования людей между 11 и 7 веками до нашей эры, территория, ныне известная как Афины, была заселена более 5000 лет назад.

Некоторые из самых популярных достопримечательностей Афин включают Акрополь, в котором находится несколько храмов, посвященных различным богам и богиням, Национальный археологический музей и новый музей Акрополя. Небольшие кварталы, такие как Плака и Монастираки, манят посетителей аппетитной едой, яркими киосками и бутиками местных художников и дизайнеров.

Дельфы

Всего в нескольких часах езды к северу от Афин находится Дельфы, где обитает древний оракул. Это место, когда-то считавшееся центром мира, примечательно своей важностью для греческих городов-государств, о чем свидетельствуют многочисленные памятники, построенные различными правительствами. По этой причине он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С древних времен Дельфы были местом поклонения, в нем, помимо прочего, были храм, театр, здание совета, казначейство, стора и святилище. Сегодня все они в руинах, но это по-прежнему впечатляющее зрелище.

Метеоры

Метеоры расположены на материке, в нескольких часах езды к северу от Дельф на равнинах Фессалии. Здесь находятся шесть восточно-православных монастырей, построенных на колоннах из природного песчаника. Хотя есть свидетельства поселения людей в пещерах еще 50 000 лет назад, а монахи жили в пещерах с 9 века и позже, самые ранние монастыри были построены примерно в 14 веке.

На пике в Метеоре было 24 монастыря, а сегодня их всего 6. Доступ в монастыри осуществлялся по веревкам или лестницам, которые можно было убрать. Сегодня посещать монастыри стало проще, ведь теперь в скале встроены лестницы.

Салоники

Второй по величине город Греции, расположенный на севере страны, представляет собой византийский музей под открытым небом с множеством церквей и памятников, относящихся к этой эпохе. Салоники были основаны в I веке до нашей эры Кассандром Македонским и стали важным римским городом.

При византийцах город процветал и был вторым по величине и богатым городом империи. Сегодня Салоники считаются культурной столицей Греции, где ежегодно проводятся фестивали искусства и кино. Он также отличается большим количеством уличного искусства и был назван одним из лучших средних европейских городов. В 1917 году после того, как большой пожар уничтожил большую часть города, город был восстановлен в соответствии с византийским планом города.

Мани

Мани — это середина трех полуостровов, которые выступают из южного полуострова Пелопоннес, к югу от Каламаты. Он разделен на две части: Внешняя мани и глубокая мани. Внешний Мани, на севере, несколько хорошо проходимый туристами, хотя и не так много, как другие части Греции, но Дип Мани к югу от Внешнего Мани — это совсем другая история.

Если вы ищете самые красивые пляжи или самые удаленные рыбацкие деревушки, вам сюда. Мани известен пещерами Дирос, одними из самых интересных озерных пещер в мире, полными капающих сталактитов, которые отражаются и мерцают в кристально чистой воде. Некоторые другие достопримечательности Мани включают византийские церкви, спартанские храмы и многое другое.

Монемвасия

Монемвасия — небольшой городок на полуострове Пелопоннес, примерно в четырех часах езды от Афин. Это небольшой город, построенный на острове, к которому ведет дорога с материка, и может похвастаться византийскими руинами, в том числе замком, городскими стенами и церквями. Посещение или пребывание в Монемвасии похоже на возвращение во времени в укрепленную деревню, и это стоит того, чтобы остановиться.

Загорохория

Лучшие места для посещения в Греции — Загорохория, или деревни Загори, это 46 сказочных деревень в горах Пинд, в Эпире, на севере Греции. Их связывают извилистые горные дороги и каменные арочные мосты XVIII века; сегодня есть современные дороги, но это самый живописный способ добраться до деревень.

Миконос

Пожалуй, самый известный из греческих островов, Миконос — рай для всех, от знаменитостей до студентов колледжа. Столица Хора — оживленный город с множеством бутиков и дизайнерских магазинов, ресторанов, баров, кафе и многого другого. Не пропустите Маленькую Венецию или Алефкантру, где величественные итальянские особняки выстроились вдоль улиц с видом на воду. Миконос также известен своими вечеринками, часто в пляжных барах на южном побережье.

Санторини

Санторини — небольшой остров в группе островов Киклады, но, несмотря на свои размеры, он является одним из самых известных и популярных греческих островов. Он популярен среди молодоженов и пар, потому что считается невероятно романтичным, независимо от того, посещаете ли вы Санторини зимой или летом.

Белые здания Фиры (Тера), Ия и Имеровигли выходят окнами на кальдеру, образовавшуюся в результате мощного извержения вулкана тысячи лет назад. В эти дни вы даже можете совершить поездку на водном мотоцикле к вулкану Санторини, чтобы проверить это. Ученые и археологи предполагают, что извержение вызвало — возможно, косвенно — падение минойской цивилизации на Крите (1600 г. до н.э.).

Посетители Санторини не только потягивают местные вина на террасе с видом на кальдеру и закат, но и с удовольствием исследуют археологические раскопки острова, Акротири, минойское поселение бронзового века, которое было разрушено в результате извержения 16 века до нашей эры.

Самое замечательное в Санторини — это то, что вы можете спланировать свою поездку в соответствии с тем, что для вас наиболее важно. Вы можете провести от 1 дня в однодневной поездке с Крита до 5 дней на Санторини и при этом увидеть немало.