Каналы в Амстердаме




Каналы в Амстердаме

Три самых важных (а также самых крупных) — это Херенграхт , Кайзерсграхт и Принсенграхт . Они расположены почти параллельно друг другу и имеют интересную форму полумесяца.

Стоит отметить, что в районе трех крупнейших каналов цены на жилье ужасающе высоки, и владение недвижимостью в этом месте является определяющим фактором престижа, социального положения и успеха.

Самые большие каналы радиально соединены серией меньших, создавая структуру, чем-то напоминающую паутину, разделяющую город на многочисленные острова. В конце концов, Амстердам не зря называют Северной Венецией .

В свою очередь, самый старый канал в городе — Сингел , на берегу которого находится знаменитый цветочный рынок. Кольцо каналов, столь характерное для Амстердама, было внесено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2010 году .

Знаете ли вы, что ежегодно в каналы Амстердама падает от 12 000 до 15 000 велосипедов? Это действительно огромное количество! Также сообщается, что, несмотря на использование и постоянное совершенствование мер безопасности, в канал в среднем останавливается одна машина в неделю. Кстати, интересно, можно ли застраховать свою машину от такого события, живя в Амстердаме.

Большинство каналов, как и центр города, были построены в 17 веке. В прошлом они служили очень важным транспортным средством, как промышленным, так и личным.

В настоящее время каналы Амстердама в основном используются круизными лайнерами, предлагающими интересные круизы по каналам этого города с живописными, необычными видами.

Как нетрудно догадаться, здесь есть несколько баров — ресторанов у каналов, готовых для сервировки ужинов, закусок и вкусных напитков. Здесь также стоит упомянуть об огромном количестве жилых барж, в которых жители Амстердама разместили комфортабельные апартаменты. Большой популярностью пользуются также тщательно обставленные, ухоженные домики на воде.

Если вы планируете посетить Амстердам зимой, будьте готовы к тому, что каналы могут стать ледяными. Речь, конечно же, идет о холодной зиме с отрицательными температурами. Однако, чтобы залить глаза таким зрелищем, вам придется очень повезти. Такое случается только раз в несколько лет. Вы можете легко ходить или кататься на коньках по обледенелой местности, которая очень нравится голландцам.

При посещении Амстердама помните, что этот относительно небольшой город обычно полон туристов. Из-за специфической инфраструктуры и культуры езды на велосипеде улицы очень часто забиты, а общественный транспорт движется со скоростью улитки.

Наличие каналов неразрывно связано с .. мостами, которые позволяют комфортно перемещаться между конкретными «островами» и точками на карте.

Самый известный мост Амстердама — Магере Бруг ( Тонкий мост ) на реке Амстел. Этот типичный голландский подъемный мост в 17 веке был очень узким, отсюда и его название.

Мост соединяет берега около Керкстрат между каналами Кайзерсграхт и Принсенграхт. Это один из самых фотографируемых объектов в городе, который лучше всего смотрится ночью, освещенный тысячей ламп.

Особого внимания заслуживает мост «Пятнадцать мостов», с которого открывается живописный вид на 15 других мостов поменьше. Он расположен на пересечении улиц Reguliersgracht и Herengracht.