Смотровые площадки Праги




Смотровые площадки Праги

Прага — одно из самых посещаемых поляками европейских направлений. Мы близки к Чехии и Праге, но это еще не все, что привлекает сюда столько туристов — не только из Польши. Чешская столица — это прекрасно сохранившийся исторический старый город. Всемирно известен прежде всего оригинальный переход — Карлов мост. Еще одно не менее впечатляющее место — Замковая гора и Пороховая башня. Прага считается самым красивым городом Европы, а ее исторический центр был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году.

Город расположен не на ровной местности, поэтому естественные холмы — это не только ландшафтная достопримечательность. Городские холмы служат прекрасными видами на город. Помимо естественных смотровых площадок, в Праге есть много других мест, откуда можно полюбоваться видами чешской столицы. К таким местам относятся, прежде всего, исторические башни и ворота.

башня Староместской ратуши

Староместская ратуша в Праге — историческая резиденция городского правительства Праги, строительство которой началось в 1338 году. Здание отличает башня (высота 69,5 м), которая является одной из лучших обзорных площадок в городе. К башне можно подняться на лифте, частично поднимаясь по маршруту через несколько ступенек. С башни открывается фантастический вид на историческую архитектуру столицы.

Кроме того, ратуша и башня являются одними из самых интересных образцов архитектуры, чтобы полюбоваться, дополнительно украшенные астрономическими часами , действующими по сей день.

Цена обычного входного билета в башню Староместской ратуши составляет 130 чешских крон . Вход возможен по понедельникам с 11:00 до 22:00 и со вторника по воскресенье с 09:00 до 22:00. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Старой ратуши.

Вышеград

Вышеград ( Vyšehrad ) — холм, расположенный к северу от центра города. Каменистая местность этого холма когда-то была идеальным местом для строительства там оборонительной крепости — ее остатки все еще можно увидеть.

Вышеград, расположенный на правом берегу реки Ветлава, является еще одним местом, которое сегодня также функционирует как смотровая площадка. С этого холма можно полюбоваться великолепной Прагой.

Жижковская телебашня

Жижковская телебашня, или по-чешски ižkovský vysílač, представляет собой железобетонную конструкцию, представляющую собой телебашню высотой 216 метров . Объект находится в известном районе Жижков .

Башня с очень характерным внешним видом — вьющиеся на нее скульптуры в виде детей — предмет споров из-за неоднозначной архитектуры в городе. Он расположен не в центре города, благодаря чему его современный и неоднозначный облик не противоречит историческому облику пражских построек.

Смотровая площадка находится на высоте 96 метров , а ресторан, расположенный в башне , находится на высоте 66 метровЦена обычного входного билета в башню составляет 230 крон, что составляет около 9,00 евро. Более подробную информацию и новости можно найти на официальном сайте .

башня собора святых Вита, Вацлава и Адальберта

Собор святых Вита, Вацлава и Адальберта — один из символов этого города. Его великолепное строение также имеет башню, которая является отличной обзорной площадкой. Однако это не только место с видом на город, отсюда мы также увидим детали этого великолепного собора, невидимые снизу.

С башни открывается лучший вид на замковую гору и ее окрестности. Вход в башню осуществляется по лестнице, поэтому лучше подготовиться заранее.

ужин с видом — Кафе Лобковицкого дворца

В Праге есть памятники, виды, а также вкусная кухня. И кто бы не захотел собрать все это воедино? Во время наших поездок в Прагу мы обнаружили интересное место для ужина с видами. Виды, конечно, тоже зависят от занимаемой площади в помещении, на свое мы не жаловались.

Кафе Лобковицкого дворца — это место, расположенное внутри дворца Шварценберг или Лобковицкого дворца, которое открыто для публики .

Петршинский холм

Петршинский холм и ведущие к нему тропы — еще одно место в городе с живописным видом на пражские здания и историческую архитектуру. Парк (бывшие виноградники) на холме Петршин обязательно нужно посетить тем, кто любит любоваться городом сверху. Дополнительным преимуществом этого места является эффектное сооружение, напоминающее Эйфелеву башню — Петршинскую розледну . Эта пражская Эйфелева башня — еще одна точка на карте города, откуда вы можете получить еще лучший вид на город.

Витков холм

Жижковский район — это место, которое выделяется не только телебашней, но и посещением Витковой горы .

С холма открывается прекрасный вид на Прагу. В ясный день мы можем наслаждаться видом на множество красных крыш, характерных для этого города. В Виткове также находится знаменитая статуя Яна Жижки, вождя гуситов. Позади него находятся Военно-исторический институт (Vojenský Historický ústav) и Музей армии (Armádní muzeum ižkov), со смотровой площадки которых открывается вид на Прагу.

Замковая гора — Градчаны

Посещая Прагу, наверное, каждый выберет это место. Замковая гора — Градчаны — самое популярное место на карте города, которое обязательно нужно посетить не только из-за его ценных памятников, рассказывающих об истории этого города. Весь холм представляет собой своего рода арену с видом на город.

Прогуливаясь вдоль всего холма, с каждой стороны будет виден другой пейзаж с характерными красными крышами на заднем плане. Холм довольно просторный, и его нужно долго обходить, а за это время открываются прекрасные виды.

С самой дороги, ведущей от Карлова моста к замку, открываются удивительные виды. Считаем это место лучшим и отличающимся разнообразием ландшафта.

башня на Карловом мосту

Карлов мост — один из главных и самых фотографируемых памятников Праги. Часто можно увидеть, как туристы занимаются гимнастикой, пытаясь сделать идеальный снимок. Однако немногие знают, что мост тоже можно увидеть вблизи, но с чуть более высокого уровня. Башня рядом с мостом как раз то место. Вы можете подняться на него и увидеть мост и другое лицо чешского города.

башня церкви св. Николай (Мала Страна)

Санкт-Петербург Николая в Праге — Kostel svatého Mikuláše , в разговорной речи по-чешски также известный как chrám svatého Mikuláše, — это историческая церковь в Малостранском районе, расположенная на Малостранской площади.

Адрес церкви: Malostranské nám., 118 00 Praha 1-Malá Strana, Чешская Республика.

Посетители Праги могут подняться на башню (с колокольней) в течение дня, чтобы насладиться прекрасным видом на Старый город. Достаточно подняться по 215 ступеням и насладиться прекрасным видом с высоты 65 метров .

Цена входного билета составляет 90 крон , вход доступен каждый день с 10:00 до 18:00 (ноябрь — февраль), до 20:00 (март и октябрь) или даже до 22:00 (апрель — сентябрь).