Балконная мебель из поддонов — как за ней ухаживать?




Вы можете создать базовый диван, объединив три поддона — два из них образуют сиденье, а один (разрезанный пополам) спинку. Если вы хотите сделать из такой основы удобное кресло, по бокам прикрепите подлокотники. С другой стороны, если вы мечтаете о более широком диване, соедините вместе несколько одинаковых сегментов. Для большего комфорта разместите матрасы и подушки на поддонах.

Создавая сиденье, учитывайте окончательные размеры мебели — если она не помещается в балконное окно, соорудите прямо за пределами квартиры.

Балконная мебель из поддонов — как за ней ухаживать?

Если хорошо ухаживать за балконной мебелью из поддонов, то они прослужат вам несколько сезонов. Игра стоит свеч, потому что в нашем климате древесина подвергается воздействию солнечного света или дождя (и связанной с этим влаги).

Чтобы уберечь свою мебель от нежелательных последствий погодных условий, используйте соответствующие пропитки. Наносите их перед поворотом дивана или сиденья — так средство надежно защитит всю поверхность.

Не реже одного раза в год повторяйте шаги, связанные с закреплением деревянных поверхностей. Дополнительно в конце сезона хорошо помойте мебель.

Резюме

Самодельная балконная мебель — это не только повод для гордости, но и способ красиво украсить балкон, без больших финансовых затрат. В магазине вы заплатите не менее 200 злотых за комплект из двух стульев со столом. Стоимость изготовления мебели из поддонов во многом зависит от того, по какой цене вы покупаете основной материал. А цены на деревянные платформы начинаются от нескольких злотых.