Говядина вагю, известная во всем мире за ее невероятно жирную текстуру и аромат




Говядина вагю

Говядина вагю, известная во всем мире за ее невероятно жирную текстуру и аромат, наполненный умами, — это мясо, которое стоит есть в Японии. И хотя говядина Кобе, производимая в префектуре Хёго, недалеко от Осаки, является самой известной производимой говядиной вагю, по всей стране есть все виды и сорта превосходного вагю.

Мраморность обеспечивает жирную текстуру, которая отличает говядину вагю от говядины, произведенной в других азиатских странах и по всей Европе. Цена на эту говядину выше, чем у других фаворитов японской кухни, и ее приятно есть сама по себе или как часть трапезы сябу-сябу в Японии.

Совет от профессионала

Закажите редкую говядину вагю. Это НЕ мясо, предназначенное для обжаривания до хрустящей корочки или жареного до состояния хорошо прожаренного.

Мисо-суп

Суп мисо, состоящий из бульона даси и пасты из бобов мисо, является популярной закуской в ​​японских ресторанах по всему миру. В Японии это ключевой элемент ежедневного рациона.

В то время как в базовом мисо-супе есть кусочки тофу и ломтики зеленого лука, в лучшие версии добавляют овощи и белки. Наш любимый мисо-суп в Токио был наполнен молодыми моллюсками (моллюсками), соленой добавкой, которая превращала базовый бульон в нечто действительно особенное.

Совет от профессионала

Не думайте, что мисо-суп вегетарианский. Перед заказом спросите, есть ли у вас отвращение к рыбным продуктам.

Чаванмуши

Поклонники заварного крема не захотят пропустить таванмуши в Японии. В отличие от таких десертов, как испанский флан и португальская паста-де-ната , этот японский яичный крем больше подходит для пикантной закуски.

Помимо яиц, ингредиенты таванмуши включают даси, мирин и соевый соус, те же три ингредиента в соусе тенцую . Некоторые японские повара добавляют бонусные продукты, такие как грибы шиитаке и креветки.

Совет от профессионала

Отметьте два пункта ( таванмуси и удон) из этого списка, заказав одамаки удон, если вы его видите в японском меню.