Углубление вместо душевой кабины — как установить?




Углубление вместо душевой кабины — как установить?

Категория: Линейные водостоки, Стены и двери, Монтажные аксессуары

В современном интерьере все чаще установку готовой душевой кабины заменяют нишей. Его преимущество в том, что его легче подстроить не только под внешний вид, но и под размер и форму ванной комнаты. Он также может быть оснащен дополнительными функциями, что невозможно с кабиной. Выемку сделать несложно, а благодаря освобождению от готовых выкроек она поможет превратить нашу ванную комнату в оригинальное пространство.

Обустройство ванной комнаты часто заканчивается подбором стандартных и готовых элементов — кабины, душевой панели и душевого поддона. Однако мы можем сделать углубление, чтобы оно лучше соответствовало нашим потребностям. Хорошо отделанная выемка — элегантный и удобный элемент.

Реализация слива

Если место для душевой ниши мы уже выбрали, стоит начинать работу с устройства слива. Наилучший визуальный эффект дает точечный слив, не требующий готового душевого поддона и располагающийся в плоскости пола. Поэтому для его правильного функционирования нам нужно сделать небольшой уклон поверхности со всех сторон. Это требует дополнительной работы, но гарантирует, что вода сливается должным образом. Такое решение мы можем себе позволить в помещениях с толстыми потолками, потому что только тогда мы установим всю установку в пол. Душевая ниша лучше всего получается, когда она находится на одном уровне со всем полом ванной комнаты. Однако, если такой возможности нет, мы можем установить готовый душевой поддон или сделать нишу на небольшом возвышении.

Точечный дренаж обеспечивает высокую пропускную способность и эстетичный вид, который подчеркивается художественно выполненной решеткой.

Строительство стены

В зависимости от расположения углубления мы должны сделать одну или две стены. В высоких помещениях им даже не нужно доходить до потолка, благодаря чему мы получим лучший визуальный эффект. Важно, чтобы стены были правильно защищены от влаги. К тому же их поверхность должна быть отделана так же, как и остальные стены в ванной. Тогда комната будет составлять эстетическое целое.

Также мы можем дополнить нишу декоративными элементами, как из плитки, так и из стекла, например стекло. Таким образом, стены можно отделывать любым способом. Перегородка также может быть полностью стеклянной.

Дополнительные возможности

Выемка позволяет адаптировать ее функцию и форму в соответствии с нашими потребностями. Благодаря этому мы можем позаботиться о дополнительных полках или углублениях для косметики и даже сделать сиденье. Любой тип душевой панели может быть установлен в стене, а также дополнен дополнительными функциями, например, включением гидромассажа с нескольких сторон. Если есть необходимость установить опорные проушины, это также не представляет никаких конструктивных проблем.

Дверь

Если вы решитесь на нишу, то лучший визуальный эффект вы получите, выбрав установку стеклянных дверей. В зависимости от толщины они могут иметь разный вес, поэтому лучше проконсультироваться с подрядчиком по выбору, чтобы он смог разместить в стенах соответствующий крепеж.

Двери в ниши чаще всего имеют форму распашных створок, поэтому в маленькой ванной их использовать не будут. Затем мы можем отделить душ занавеской, что является наименее хлопотным решением.

Если углубление глубокое или ограждено стеной таким образом, чтобы вода не забрызгала остальную часть ванной комнаты, мы можем отказаться от установки двери.

Освещение

Душевая ниша требует хорошего освещения, так как общий свет из ванной не всегда достигает всей длины душа, особенно когда ниша глубокая. Наиболее распространенное решение — сделать точечное освещение в потолке, но все зависит от наших предпочтений. Самое главное, чтобы душевая зона была правильно освещена.

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.