Что означают цвета интерьера?




Что означают цвета интерьера?

Категория: Цветные краски

«Мы покрасим спальню в белый цвет, у Зоси он может быть желтым, а у Мацика — пурпурным», — говорит жена мужу, столкнувшись с, казалось бы, простым выбором цвета комнаты. Как оказалось, каждый цвет имеет собственное значение — он несет сообщение, каким-то образом влияет на нас, а некоторые из них даже обладают лечебными свойствами, в чем мы убедимся, проверив палитру наиболее важных цветов ниже.

Белый — это, безусловно, самый распространенный цвет стен в наших интерьерах, который постепенно заменяется новой модой. Он самый нейтральный во всей цветовой гамме. Он символизирует безграничное пространство, чистоту и безупречность. Он может успокоить сильные эмоции и заставить нас чувствовать себя хорошо. Среди белых комнат легче снять стресс и придумать много хороших идей. Рекомендуется людям, готовым к любым вызовам.

Синий — вызывает в мыслях небо, воду, лед и свежий воздух. Это цвет, который отражает заботу. Нам очень комфортно в синих комнатах. Он может успокоить наши беспокойные чувства. Это довольно универсальный цвет, потому что с ним легко расслабиться, но также он стимулирует действие и принимает трудные решения. Синий снижает кровяное давление и даже эффективен при ревматизме.

Красный — отражение любви. Благодаря ему в интерьере будет царить более жаркая атмосфера. Это чрезвычайно яркий цвет — динамизм, который исходит от него, может эффективно побуждать нас к действию. Он пробуждает в нас дополнительную силу, но также стимулирует чувства и даже увеличивает сексуальное напряжение и аппетит, поэтому идеально подходит для спальни и кухни. Среди него плохо себя чувствуют люди, попавшие в беду и находящиеся в состоянии стресса. Слишком много красного может раздражать.

Зеленый, как и синий, вызывает множество естественных ассоциаций — в основном, отдых на приятной траве. Глядя на зелень, наши глаза могут эффективно отдыхать, поэтому она идеально подходит для спальни. Зеленые цвета в интерьере дают нам чувство защищенности. Как вы знаете, это также цвет надежды, который означает больший оптимизм и веру в свои способности. Он снижает мышечное напряжение и кровяное давление, помогает регулировать кровообращение и бороться с клаустрофобией.

Желтый — такой же приятный цвет, как и его предшественники, то есть синий и зеленый. Он в основном возвращает летние воспоминания, улыбку и общий оптимизм, что приводит к постоянному стимулированию жизни. Он может вселить в нас уверенность в принятии важных решений. Он также повышает концентрацию внимания и помогает при лечении анемии.

Розовый — это цвет, который предназначен в основном для представительниц прекрасного пола. Больше всего его любят маленькие девочки. В любом случае, этот цвет особенно рекомендуется для детских комнат, потому что он доставляет больше удовольствия от игры. Розовый стимулирует тело, люди уверенные в себе и даже любящие риск прекрасно себя чувствуют среди таких аранжировок.

Оранжевый — цвет радости и современности. Он может оживить даже самые унылые интерьеры, придав им свежести. Например, он отлично работает на кухне. Это очень яркий цвет, который усиливает мотивацию к достижению ваших целей. Это помогает нам избавиться от плохих эмоций, а также вылечить артрит и заболевание почек.

Фиолетовый — цвет, который считается поистине мистическим. Он успокаивает некоторые недуги и помогает нам понять наши собственные потребности. Находясь в фиолетовых интерьерах, легче прийти к рациональным выводам. Этот цвет любят художники, потому что он способствует творческой работе. Хорошо сочетается со многими другими цветами.

Черный — один из тех цветов, которые уже очень давно никак не используются в дизайне интерьеров. Это правда, что слишком много черного в комнате может вызвать у вас пессимизм, но при правильной дозировке он волшебный и чрезвычайно элегантный. Это цвет силы и интеллекта, который помогает принимать решения, не поддаваясь давлению.

Коричневый — вызывает стабильность и безопасность. Мы ассоциируем это с естественностью, поэтому чувствуем себя с ней очень комфортно. Так же, как черный не очень хорош, когда никакой другой цвет его не нарушает, он часто визуально уменьшает комнату и сталкивается с мебелью и полом.

Серый — это сочетание двух самых классических цветов — черного и белого. Редко, как черный. В наших интерьерах это, прежде всего, надежность. Он отлично стимулирует работу мозга, поэтому отлично подходит для офисов. В серой обстановке мы способны разрушать преграды.

Обладая цветовым оформлением наших интерьеров, мы должны помнить, что насыщение самых ярких цветов в одной комнате может вызвать всплеск их самых положительных черт. Поэтому цвета следует выбирать тщательно, соответствующим образом балансируя их. В наши дни очень модно смешивать цвета, особенно если речь идет об устройстве двухцветных стен.