Реставрируем металл




Реставрируем металл

Категория: Для металла

Металл — это материал, из которого сделано множество предметов. Однако те, которые находятся на открытом воздухе и внутри комнат, могут со временем разъедать и портиться, что требует периодического ремонта и освежения, благодаря чему мы успешно восстановим их былое великолепие.

Подготовка основания

Если мы хотим, чтобы наша работа не была потрачена впустую, а металлические предметы или элементы долго выглядели хорошо после ремонта, мы должны позаботиться о том, чтобы металлическая поверхность была должным образом подготовлена. Это единственный способ обеспечить адекватную адгезию краски к основанию, что имеет ключевое значение, когда речь идет о долговечности декоративного покрытия.

Если отремонтированный предмет только грязный, очистите его металлической щеткой или наждачной бумагой. Затем обезжирить раствором моющего средства, тщательно высушить и, наконец, удалить пыль. Если же на металле более толстый слой ржавчины, может потребоваться шлифовальный станок. Когда мы удаляем все слои, не связанные с металлической поверхностью, мы тщательно удаляем пыль, например, влажной тканью. Помните, что подготовленная поверхность не должна быть идеально гладкой, благодаря чему у нее будет лучшее сцепление.

Краски для покраски металла

Чтобы получить стойкий эффект и защитить металлические детали от вредного воздействия погодных условий, покрасьте металл следующим образом:

— грунтовочные краски — перед нанесением соответствующего слоя краски необходимо предварительно загрунтовать ремонтируемую поверхность. Для этого будут использоваться грунтовочные краски, основная задача которых — остановить процесс коррозии металла. Они также выравнивают впитывающую способность основания и делают его однородным. Если металлическая поверхность шероховатая, возможно, придется грунтовать ее дважды.

— финишное покрытие — этот вид средства используется для придания металлу желаемого внешнего вида и декоративных качеств. Покрываем эмалью металл, предварительно загрунтованный грунтовочной краской. Для наилучшего эффекта нанесите столько слоев эмали, сколько рекомендует производитель. Покрытие используется не только для отделки, но и обеспечивает прямую защиту металлических элементов от погодных условий и механических повреждений.

— краски прямо до ржавчины — на рынке мы также можем найти краски, предназначенные для окраски ржавых металлических поверхностей без необходимости их предварительной очистки. Достаточно удалить выступающие части ржавчины и можно приступать к покраске. Эти типы красок также не требуют использования грунтовок или грунтовок.

Атмосферные условия

Оптимальная температура для работ, связанных с покраской металла, составляет 15-25 ° C. Поэтому лучшим временем будет весенне-летний период. Помните, что нельзя красить металлическую поверхность, когда она слишком горячая от солнечных лучей. Краска высохнет слишком быстро, что сделает ее покрытие нестабильным.

Благодаря наличию средств для покраски металла мы можем придать ему совершенно новый вид и вдохнуть в него новую жизнь. Будь то металлический забор, садовая мебель или старая тачка.