Какую гаражную дверь выбрать?




Какую гаражную дверь выбрать?

Гаражные ворота — до недавнего времени их открывали только вручную

Когда на территории стали появляться первые автоматически открывающиеся и закрывающиеся ворота, они были синонимом роскоши, которую мы наблюдали по телевизору в американских сериалах. Точно так же ворота, ведущие во внутреннюю часть гаража, — даже если они не были оборудованы системой автоматического управления, другой способ открывания — снизу вверх — предоставил новые архитектурные возможности, примером которых была возможность сокращения расстояние между входом в собственность и воротами гаража. Если бы последние были распашными воротами, при планировании длины проезжей части нужно было учитывать их ширину, чтобы створки ворот не сталкивались с подготовленным к въезду автомобилем.

Из-за своих габаритов и веса гаражные ворота заменяют редко, особенно если владельцы должным образом заботятся об их содержании и эффективности. Поэтому распашные ворота используются и сегодня — не только металлические, но и деревянные (дощатые, обшитые). Однако в предложении производителей они занимают все меньше места и заменяются другими типами, а именно:

— подъемно-поворотные ворота,

— секционные ворота,

— откатные ворота.

Преимущества современных гаражных ворот

С открытием распашных створок гаражных ворот старого типа необходимо было удалить все препятствия с проезжей части, такие как снег, что увеличивало время выхода из собственности, что также включало выход из машины, чтобы закрыть ворота. — если комната, в которой находился автомобиль, находилась рядом с многоквартирным домом и была утеплена, тогда сразу становилось холодно.

В настоящее время необходимое количество свободного пространства, необходимого для открытия и закрытия гаражных ворот, уменьшено до одного метра, что требуется только для подъемных ворот. Это немалое удобство, поскольку подъездную дорожку можно укоротить, а отсутствие препятствий, таких как створки распашных ворот, облегчает въезд в гараж, даже если он находится за аркой.

Мы можем управлять автоматизированной системой управления, не выходя из теплого салона автомобиля, а сокращение времени открытия двери, входа / выхода автомобиля и его закрытия позволяет избежать полного охлаждения гаража — это также подтверждается тем, что Ворота разных типов оснащены теплоизоляцией, эффективно предотвращающей утечку тепла.

Вы это знаете…?

Дистанционное управление открытием и закрытием гаража — удобство современных ворот, но его также можно установить в бывшие в употреблении распашные створки, которые оснащены специальными кронштейнами. Для дальнейшего улучшения параметров традиционной двери на ее внутренней стороне используется слой утеплителя, особенно в гаражах, прилегающих к зданию и отапливаемых — для этого используется минеральная вата или пенополистирол.

Несомненным преимуществом современных дверей является их эстетичный внешний вид, который — в различных вариантах — подчеркивает линию корпуса здания, с которым примыкает гараж, и является цветовым дополнением фасада. Таким образом, гаражные ворота, помимо своих основных функциональных характеристик, играют декоративную роль, а предложения отдельных производителей и их реализации показывают, что гаражные ворота успешно справились с новыми задачами. Об этом свидетельствует популярность современных систем открывания ворот и уход в прошлое откидных створок, чему также способствует легкость замены ворот старого типа на новые и отсутствие необходимости изменять архитектурный тип гаража. перед установкой подъемно-поворотных, роликовых или секционных ворот. Более того — если владельцы автомобильного салона страдали от недостатка естественного света,

Откидная дверь гаража

Откидная система — это наиболее распространенный тип гаражных ворот, ведущих в комнату, предназначенную для одного автомобиля. Во время подъема пластина перемещается с помощью пружин к потолку, благодаря чему на боковых стенках остается место для развития, которое можно использовать для полок с аксессуарами для временного ремонта автомобилей или поделок. В центре ворот этого типа есть видимое место для ключа от замка, который активирует систему запирания — обычно одно- или двухточечную.

Использование привода заключается в установке привода в таком месте, чтобы он поднимал его вверх, соединив его с механизмом, приводящим дверь в движение. Точный монтаж подъемно-поворотной двери заключается, в том числе, в регулировке ее уплотнений, которые предотвратят проникновение холодного воздуха внутрь и выдувание теплого воздуха. Если гараж не находится в корпусе здания и не отапливается, можно выбрать вариант ворот без слоя теплоизоляции. Из современных типов ворот только откидная дверь требует свободного пространства между гаражом и транспортным средством перед ним — обычно 1 м.

Секционные ворота — боковые и верхние

В зависимости от расположения привода секционные ворота могут открываться вверх или в сторону. Последнее решение будет более выгодным в тех гаражах, которые часто открываются и закрываются для комфортного прохода одного человека — последнему не нужно наклоняться, чтобы попасть в гараж, и в то же время предотвращать выход тепла из помещения. Однако, поскольку секционные ворота открываются и движутся по направляющим в гараж, боковая система делает невозможным свободное использование стены, вдоль которой движутся сегменты ворот. По этой причине выгоднее использовать верхние секционные ворота.

Использование секционных ворот в обоих вариантах — вертикальном и горизонтальном — не требует сохранения свободного пространства между въездом в гараж и подготовленным к нему транспортным средством. Эта система может быть успешно установлена ​​в зданиях с гаражами, в которые можно попасть прямо с улицы. Также следует отметить материалы и наполнение (например, пенополиуритан) этого типа ворот, которые в сочетании с безупречной установкой (подходящие уплотнения, отсутствие тепловых мостов, использование терморазрывов) обеспечивают теплоизоляцию с параметрами лучше, чем указанные выше. описаны поворотно-откидные ворота. В свою очередь, неотапливаемые автомобильные стоянки можно оборудовать воротами без теплоизоляции.

Рулонные ворота

Конкретным аналогом оконных рулонных штор является гаражные рулонные ворота, система открывания и закрывания которых очень похожа и основана на взаимодействии направляющих и брони. Отсюда и альтернативное название этой системы — ставня. Еще одно сходство — расположение кассеты (в данном случае с приводным валом), которая в зависимости от модели ворот находится вне гаража или внутри него.

Вы это знаете…?

Электропривод ворот этого типа поддерживается некоторыми производителями с помощью рукоятки, позволяющей открывать и закрывать их вручную, что является решением, необходимым для «аналогового» управления воротами в случае сбоя питания. Другой защитой является специальный привод с питанием от батареи. солнечной энергией.

Как и в случае с другими дверными системами, рольставни доступна в двух вариантах — с теплоизоляцией и без. Важно отметить, что в то время как используемые нами распашные или откидные ворота, не оборудованные слоем утеплителя, могут быть в любое время дополнительно обогащены покрытием, отделяющим гараж от внешних условий, рулонные и секционные ворота — из-за их конструкции — не могут быть изменены. в этом случае.

На что обращать внимание при выборе гаражных ворот?

Каждый из описанных типов ворот должен быть надежным в эксплуатации при любых погодных условиях, прочно закреплен, защищен от несанкционированного открывания или взлома, термической и влагостойкостью, соответствующей данному гаражу. Если гараж является частью жилого дома, то способ его открытия и закрытия также должен быть бесшумным, например, с помощью щеточных уплотнений на направляющих рулонных ворот. Если мы решили выбрать моторизованные ворота, стоит обратить внимание на возможность их альтернативного открывания, наличие маяка, автоматического запирания и функции плавного пуска и медленного закрывания, а также иммобилизации при встрече ворот с препятствием. .

Внешний вид двери так же важен, как и для визуального восприятия жилого дома, соединенного с гаражом. Производители предлагают различные материалы для дверей, а также их отделку — от имитации дерева до практически любого цвета.

Совет эксперта:

Использование контрастных черных или темных гаражных ворот в сочетании со светлым цветом фасада — выгодный способ его разнообразить. Решив его использовать, прежде всего обратим внимание на материал ворот и их расположение по отношению к направлениям света: на юг или юго-запад обращены металлические ворота, цвет которых не отражает солнечный свет, биметаллический может возникнуть эффект, приводящий к необратимой деформации поверхности. Чтобы уберечься от этого риска, необходимо будет оборудовать дверь дополнительными элементами жесткости.