Жидкое мыло или кусковое мыло — что лучше выбрать?

Жидкое мыло или кусковое мыло — что лучше выбрать?

При отделке ванной мы обращаем внимание прежде всего на ее эффектное и элегантное устройство. Однако выбор, который мы сделаем, будет иметь огромное влияние на его последующее использование и наш комфорт. Одно из таких решений — обеспечить комнату мылом — что лучше купить, мыло или жидкость, и какой вариант будет лучшим?

Кусковое или жидкое мыло — из соображений гигиены

Несколько лет назад популярное мыло для мыла можно было найти почти в каждом доме. С ростом осведомленности общественности, присутствие жидкого мыла в ванных комнатах также увеличилось. Откуда это взялось? Доказано, что после использования на куске мыла остается много бактерий и микроорганизмов. Это можно увидеть невооруженным глазом, когда на щиколотке после использования появляются следы грязи. Таким образом, использование одного мыла дюжиной или даже несколькими людьми может быть контрпродуктивным — вместо того, чтобы мыть руки, после использования на них оседает еще больше бактерий.

С другой стороны, жидкое мыло отделено от прямого контакта с кожей, но также и с окружающей средой, что делает его гораздо более гигиеничным, чем мыло в бруске. Благодаря этому мы можем быть уверены, что мытье рук таким косметическим средством намного эффективнее и полезнее для здоровья.

Совет эксперта

Используя одно полотенце с остальными предметами домашнего обихода после мытья рук, мы снова заставляем их стать рассадником микробов. Чтобы этого не произошло, стоит использовать бумажные полотенца, которые вы выбросите в мусор сразу после использования. Более экологичным решением было бы дать каждому члену семьи небольшие текстильные полотенца для рук. Однако не забывайте мыть их регулярно, это повысит уровень ежедневной гигиены каждого из нас.

Кусковое мыло — эстетика

Кусковое мыло, доступное на рынке, бывает различных форм, цветов и размеров, что позволяет легко адаптировать его к природе окружающей среды. Кроме того, в качестве циновки для них можно удачно выбрать разноцветные, нарядные или радостные мыльницы. Однако, хотя внешний вид самого кускового мыла удовлетворительный, поддерживать чистоту вокруг него уже не так просто. Мыло сильно пачкает не только саму мыльницу, но и раковину, столешницу и другие находящиеся рядом предметы. Если мы отреагируем быстро, мы сможем легко избавиться от пены, но, пренебрегая этим вопросом, мы должны учитывать более сложные пятна, которые нужно удалить.

Элегантность и удобство — дозаторы жидкого мыла

Выбирая жидкое мыло, мы можем выбрать варианты в таре с дозатором или, если у нас есть собственная тара, в специальных упаковках, позволяющих легко пополнить. Особенно в последнем случае мы получаем возможность получить единый дизайн интерьера. Так что давайте подберем емкость для мыла с другими аксессуарами для ванной. Лучшим решением являются автоматические дозаторы, которые автоматически наносят жидкое мыло после того, как вы просунули руку под носик, что позволяет ограничить контакт с помпой, которая, вероятно, также содержит бактерии.

Хотя жидкое мыло лучше в рейтинге, сторонников кускового мыла по-прежнему много. При соблюдении соответствующих правил нам вовсе не нужно отказываться от этого. Однако давайте позаботимся о том, чтобы наша лодыжка не использовалась никем, кроме нас, и тогда мы сможем снизить риск передачи бактерий.