Подложка для панелей — что лучше всего подойдет для вашего дома?

Подложка для панелей — что лучше всего подойдет для вашего дома?

Выбор подложки под панели для каждой комнаты — решение ответственное. Материал, который вы используете, повлияет на функциональные характеристики пола. Каждый из представленных в этом списке вариантов имеет свои параметры акустической и теплоизоляции, а также разную реакцию на влагу. Вот почему так важно при рассмотрении различных альтернатив учитывать не только собственные предпочтения, но и условия в комнате.

Хотя изнанка пола всегда защищена специальной пароизоляционной пленкой, стоит учитывать, что влага может попасть на подложку сверху, проникая через щели в древесине и между панелями. По этой причине выбирать впитывающие подложки для помещений, где пол может легко намокнуть или даже затопить, — не лучший вариант.

С другой стороны, если вы используете в доме теплый пол, использование теплоизоляционной подложки с низким коэффициентом теплопередачи даст обратный эффект — она ​​предотвратит попадание тепла в комнату.

Преимущество большинства подложек для панелей — простота обработки, но стоит обратить внимание на изделия с дополнительным замком . Благодаря ему можно равномерно расположить элементы материала и сложить их вместе, как пазл. Таким образом вы избежите неровностей и оптимально выровняете основание перед укладкой панелей. Если вам особенно важен эффект ровности пола, выбирайте более толстые варианты подложек с губчатой ​​структурой — например, изделия из полистирола или полиэтилена.

Помните, что подложки предназначены только для использования в системе «плавающих» панелей! Не используйте их для изготовления клееного паркета.