Какие подложки для панелей — ТОП 4 товаров

Какие подложки для панелей — ТОП 4 товаров

Категория: Подложки

Укладка пола — один из важнейших этапов отделки квартиры. Чтобы эффект был приятным эстетическим и долговременным, необходимо использовать подходящую подложку для панелей. Какой выбрать, чтобы наслаждаться идеальным полом долгие годы?

Переходим к следующим абзацам:

  • Хорошая подложка для панелей — зачем она нужна?
  • Подложка под пенополистирольные панели — для тепла в помещении
  • Подложка из фольги для панелей — идеальная изоляция от влаги
  • Тяжелая мебель — не проблема — пробковая подложка для панелей
  • Эффективная звукоизоляция ступенек — древесноволокнистая подложка для панелей
  • Подложка для панелей — что лучше всего подойдет для вашего дома?

Хорошая подложка для панелей — зачем она нужна?

Панели — это популярная отделка пола, обладающая уникальным и универсальным характером. Широкая доступность древесины многих пород позволяет легко выбрать определенный оттенок и рисунок фактуры для обустройства комнаты . Более темные полы в теплых тонах обычно сочетаются с классическим стилем, а светлые прекрасно дополняют современные интерьеры — но, конечно же, окончательный выбор за вами.

Панельные полы обычно называют плавающие — это означает, что они не прикреплены постоянно к земле или стенам . Это потому, что дерево — «рабочий» материал. Из-за перепадов температуры и влажности его волокна могут немного усадиться или разорваться. Эта операция деревянных панелей на твердом полу приводит к попаданию воздуха в зазоры. В ближайшее время могут возникнуть разного рода микроповреждения, которые вскоре потребуют замены всего пола.

Чтобы этого не произошло, необходимо уложить дополнительный слой материала, который заполнит микрозазоры между панелями и  подложкой. Хорошая подложка для панелей отличается гибкостью — благодаря этому она «работает» с древесиной и постоянно подстраивается под нее.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли вкладывать деньги в правильную подложку для панелей, обратите внимание на дополнительные преимущества этого решения. Правильно подобранный материал способен заглушить звуки шагов и укрепить теплоизоляцию . Также помните, что в случае повреждения панелей большинство производителей считают жалобу необоснованной, если древесина была уложена без грунтовки.

Подложка под пенополистирольные панели — для тепла в помещении

Какая подложка под напольные панели подойдет для помещений, где нужно дольше сохранять тепло? Если вы хотите, чтобы ваш дом или квартира были должным образом утеплены, стоит воспользоваться возможностями, которые предлагает полистирол . Этот гибкий и чрезвычайно прочный материал отличается низким значением коэффициента теплопередачи, поэтому является отличным теплоизолятором. Подушечки из полистирола часто достигают толщины около 5 мм. Благодаря этому они могут выравнивать неровности основания.

Вам нужен устойчивый к механическим повреждениям материал, который поможет эффективно утеплить комнату? Выбирайте подложку для пенополистирольных панелей  5 мм 5м2 , которая не только отличается отличными параметрами, но и оснащена удобным замком, облегчающим точный монтаж. Легкий материал легко транспортировать и штабелировать.

Подложка из фольги для панелей — идеальная изоляция от влаги

В связи с тем, что дерево — это сырье, небезразличное к влаге, закрепление панелей под таким углом является необходимым шагом. Укладка пароизоляционной пленки — этап работы, который нельзя игнорировать. Независимо от типа подложки специалисты по строительству рекомендуют дополнительно использовать пленку , особенно в местах, где есть повышенный риск отсыревания пола снизу (первый этаж, полы над ванной или кухней).

В Castorama мы ценим практические решения, поэтому мы предлагаем вам пленочную подложку толщиной 3 мм 15 м2 для панелей , которая сочетает в себе слой пароизоляционной пленки с гибким полиэтиленом. С гибкой и в то же время устойчивой к повреждениям губкой легко работать, благодаря чему укладка грунтовки не доставит вам никаких проблем. В результате вы получите удовольствие не только от защиты пола от влаги, но и дополнительной тепло- и звукоизоляции.

Тяжелая мебель — не проблема — пробковая подложка для панелей

Какую подложку под напольные панели выбрать для помещений, где пол постоянно нагружен? Даже самая тяжелая мебель не проблема, если вы используете пробковую подложку площадью 10 м2 . Идеально подойдет для спальни с большой кроватью и трехдверным шкафом. Помимо сенсационной устойчивости к весу, к преимуществам подкладки из пробки относится превосходная теплоизоляция . Материал не промокает, поэтому он также устойчив к образованию плесени или грибка.

Внимание! Хотя пробка отлично выдерживает стабильную нагрузку, она крошится в результате частых микрошоковых ударов. По этой причине он не подходит для прокладки коммуникационных путей в доме, к которым относятся холл и кухня.

Эффективная звукоизоляция ступенек — древесноволокнистая подложка для панелей

Вы дрожите от постоянного грохота шагов по всему дому? Вы ищете материал с такими же акустическими свойствами, как пробка, но по более доступной цене? Решением для вас может стать подложка из древесного волокна 5 мм 6,99 м2 . Этот тип материала также известен как эко-картон, потому что он производится из натурального сырья в процессе прессования.

Древесное волокно гарантирует вам идеальную звукоизоляцию. Это идеальное решение для полов в детских комнатах, которые часто топчутся и кричат ​​во время игры. Оптимальная бесшумность позволит вам беспрепятственно отдохнуть после тяжелого рабочего дня, а шум, исходящий сверху, не вызовет головной боли.

Однако при выборе подложки из эко-картона помните о двух важных моментах. Прежде всего, древесное волокно впитывает влагу, поэтому требует идеальной защиты . Для этого используйте пароизоляционную пленку. Если в вашем доме живут люди, страдающие аллергией или астмой, убедитесь, что прокладка установлена ​​на время их отсутствия. При обработке экопланов образуется значительное количество пыли, которая может отрицательно сказаться на их здоровье. По этой причине стоит сразу после установки подложки тщательно проветрить помещение.