Как зрительно увеличить маленькую ванную комнату плиткой?




Как зрительно увеличить маленькую ванную комнату плиткой?

Категория: Настенная плитка, Керамогранит

Маленькая ванная — это стандарт не только в многоквартирных домах. Часто мы предпочитаем выделять больше места для зоны отдыха — гостиной или спальни — за счет уменьшения размера ванной комнаты. Однако даже небольшое пространство можно оформить так, чтобы оно казалось более просторным, а сама комната сочетает в себе эстетику и функциональность. Как зрительно увеличить ванную с помощью плитки?

У нас часто есть идея и видение нашей новой ванной комнаты. Перед его реализацией не забудьте проверить размеры комнаты и визуализировать ее планировку, т.е. расставить оборудование. Затем можно приступить к отделке интерьера. Самый распространенный способ практично и элегантно украсить стены — это использовать глазурь. Материал прочный и действует как барьер для водяного пара. Каких правил следует придерживаться при выборе глазури для нашей маленькой ванной комнаты?

Яркие цвета плитки

Не нужно быть специалистом по дизайну интерьера, чтобы знать, что светлые цвета оптически увеличивают пространство, а темные цвета делают его еще меньше в восприятии, чем есть на самом деле. Надо ли «прощаться» с ванной в черной глазури? Не обязательно. Можно использовать элементы темных цветов, не забывая размещать их правильно — например, используя форму элегантных полос. Кроме того, стоит помнить, что холодные цвета, такие как белый, серый, синий, бледно-фиолетовый и салатовый, оптически «отдаляют» стены друг от друга. Следуя этому принципу, избегайте плитки теплых оттенков.

Укладка настенной плитки

Не покрывайте стену плиткой до потолка. Оставьте верхнюю часть стены свободной и покрасьте ее в цвет потолка, чтобы он составлял с ним единое целое.

« Растяжка» стен горизонтально уложенной плиткой.

Горизонтально расположенная керамическая плитка оптически расширяет ванную комнату. Вертикальное расположение рекомендуется для слишком низких помещений. Стоит использовать глазурь большего размера — отлично подойдет плитка 30 х 60 см. Подобного эффекта мы добьемся, расположив полосы контрастного цвета. Не рекомендуется использовать плитку с крупным и насыщенным рисунком. Если вам не нравятся монохромные элементы, используйте глазурь с видимой текстурой.

Плитка на полу

Рисунок уложенной напольной плитки также влияет на восприятие пространства. В ванных комнатах меньшего размера следует располагать плитку ромбовидным узором, что зрительно расширит пространство.

Глянцевая настенная плитка

Глянцевые материалы отражают свет, придавая комнате глубину. Откажемся от глазури с матовым покрытием.