Доска HDF — твердая и прочная

Доска HDF — твердая и прочная

Плита ХДФ — это древесноволокнистая плита, изготовленная из древесных волокон. Он отличается прежде всего высокой твердостью, прочностью и повышенной плотностью (более 850 кг / м 3 ). По этой причине он предназначен для производства панелей пола, дверей и отдельных элементов мебели.

Если идея защиты окружающей среды влияет на ваше решение относительно выбора строительных материалов, плита HDF идеально впишется в природу экологических элементов. Важное значение в этом вопросе, безусловно, будет иметь рациональное использование лесных ресурсов и реализация этих композиционных материалов из древесных волокон.

Лаконичная структура гарантирует легкую обработку. Поверхность сильно уплотненной доски можно дополнительно обработать краской, лаком или ламинатом. Он будет использоваться в дверных столярных изделиях, производстве мебели, а также при производстве строительных и отделочных элементов в часто используемых помещениях.

Для самостоятельной работы и легкой обработки рекомендуется необработанная плита ХДФ размером 250 × 207 см, которую можно использовать, в том числе, для изготовления задних мебельных стенок, элементов отделки или дверных панелей.

Строительная плита МФУ — для мебели и не только

Строительная плита MFP — древесный материал, являющийся инновационным решением на рынке и альтернативой популярной плите OSB. Чипы на плате MFP расположены в разных направлениях. Материал устойчив к влаге (немного выше, чем у плит OSB), а значит сводит к минимуму риск возникновения грибка или плесени.

Нет никаких препятствий для использования этих плит в помещениях с повышенным уровнем влажности. Стоит знать, что под воздействием влаги материал немного набухает, но после высыхания быстро возвращается к первоначальной форме.

Благодаря содержанию меламина строительная плита MFP также устойчива к более высоким температурам . Для нее характерна гладкая поверхность, поэтому ее можно отделать обоями или покрасить. Он хорошо подходит для внутренней отделки (в основном стен и полов) или изготовления мебели практически для каждой комнаты в доме (включая ванную комнату).

Материал не расслаивается и не деформируется под воздействием более высокой температуры. Он прочный, не гнется и не ломается , поэтому к нему можно удачно прикрепить шурупы, гвозди или крючки.

Чем выше плотность платы МФУ, тем лучше ее сцепление и жесткость. В зависимости от указанной плотности материал может обеспечивать дополнительную звуко- и теплоизоляцию.

Плита MFP 180 × 65 см, толщиной 22 мм, заполненная деревянной стружкой, склеенной меламиновой смолой, — универсальный материал, который вы будете использовать во многих строительных работах: отделке стен, полов или даже кровельного покрытия.

Где будет работать плита OSB?

Как чрезвычайно прочный строительный материал , OSB идеально подходит для изготовления элементов внутренней отделки и мебели, а также для самостоятельного ремонта или различных видов ремонта.

Это материал на основе древесины, который отличается стабильной формой, устойчивостью к погодным условиям, хорошей звукоизоляцией и простотой обработки .

Материалы OSB выпускаются в виде одно- и многослойных плит. Первые обычно используются в качестве средних слоев фанеры. Состоящий из многих слоев (обычно трех), он сделан из древесины, разрезанной на прямоугольные плоские стружки. Пряди стружки в этих строительных материалах проходят параллельно длине доски (во внешних слоях) или перпендикулярно (во внутренних слоях).

На рынке представлены различные типы плит OSB в зависимости от условий, в которых они могут использоваться:

  • OSB 1 — универсальная ненесущая плита, которую можно использовать в сухих интерьерах;
  • OSB 2 — несущая плита для использования в сухих условиях;
  • OSB 3 — несущая плита, применяемая в условиях умеренной влажности (как внутри, так и снаружи);
  • OSB 4 — плита, несущая большие нагрузки в среде с повышенной влажностью.

Перед тем, как выбрать тип плиты OSB, подумайте, в каких условиях вы ее будете использовать. Например, OSB 3 и 4 чаще всего используются в качестве элементов обшивки кровли, стен или пола. При ремонте дома хорошо подойдет универсальная плита OSB 3 размерами 250 см × 125 см , которая помимо высокой устойчивости к погодным условиям также отличается очень хорошей тепло- и звукоизоляцией.

Когда ДСП?

Если вы ищете материалы для строительства дома, вы наверняка часто сталкиваетесь с термином ДСП. Это материалы из древесной стружки, спрессованной под высоким давлением — чаще всего они используются в мебельной и строительной отраслях.

ДСП можно выделить по способу изготовления и отделки:

  • сырые — их характерная особенность — гладкая поверхность и возможность легкой обработки; они также отличаются невысокой ценой.
  • ламинат — они доступны в различных цветах, поэтому часто используются при производстве мебели и различных элементов внутренней отделки;
  • лакированные — отличаются устойчивостью к царапинам и погодным условиям; их часто выбирают из-за их эстетической ценности, потому что они привлекают внимание глянцевой поверхностью, которая может привнести в интерьер элегантность и современность.

Обычная ДСП изготавливается из более тонких кусков дерева, чем, например, OSB. В его производстве используется древесная стружка в сочетании со смолами и синтетическим клеем. ДСП LOFT размером 122 см × 32 см и толщиной 18 мм можно использовать для самостоятельной, простой обработки и изготовления мебели или элементов внутренней отделки. Это может быть функциональный утеплитель, прочная вагонка или прочная перегородка.

Самостоятельное строительство или отделка дома и изготовление мебели — отличное занятие для всех, кто любит заниматься своими руками и умеет ценить его эффекты. Также обратите внимание на другие материалы и аксессуары для самостоятельного изготовления мебели , которые непременно пригодятся при небольших или крупных строительных и отделочных работах.

метаописание: Древесная плита — универсальный материал, используемый в мебельной и строительной отраслях. Отметьте ТОП-4 плиты, необходимые для отдельных работ: ДСП, OSB, HDF и МФУ.