Доска под дерево — ТОП 4, которые можно использовать при строительстве дома

Доска под дерево — ТОП 4, которые можно использовать при строительстве дома

Категория: Необработанные плиты, Необработанные плиты

Популярные в строительстве и отделке древесные плиты различаются по свойствам, применению и цене. Какую доску выбрать для постройки дома или самостоятельного изготовления мебели или элементов отделки?

Переходим к следующим абзацам:

  • Доска под дерево — какую выбрать?
  • Доска HDF — твердая и прочная
  • Строительная плита МФУ — для мебели и не только
  • Где будет работать плита OSB?
  • Когда ДСП?

Доска под дерево — какую выбрать?

На рынке становятся все более популярными различные виды древесных плит или древесных плит. Они используются, в том числе, в производстве мебели и отделочных изделий, и в то же время являются более дешевой альтернативой натуральному дереву. Древесные материалы делятся на фанеру, ДСП и ДВП.

также читайте на сайте spare.net.ru/сайты-партнеры-сети

также читайте на сайте spare.net.ru/сайты-партнеры-сети-11

также читайте на сайте spare.net.ru/сайты-партнеры-сети-21

Один из самых популярных композитных материалов, т.е. Фанера состоит из склеенных тонких листов дерева, которые пересекаются друг с другом, что дает эффект эффективной защиты от влаги. Что немаловажно, такие доски не меняют форму и размеры под воздействием влаги . Это универсальный материал, который используется практически во всех отраслях промышленности.

Чип- материалы — это щепа, склеенная под давлением. Их параметры говорят о хорошей защите от влаги и высоких температур . Благодаря этому они используются как в строительстве (ковровое покрытие, утеплитель), так и в производстве элементов внутренней отделки (перегородки, столешницы, подоконники).

С другой стороны, древесноволокнистые плиты состоят из древесных волокон в сочетании с растительными волокнами. Волокна спрессовываются под высоким давлением. Мы можем различать плиты низкой плотности (LDF), средней (MDF) и высокой (HDF). Эти строительные материалы широко используются как в мебельной промышленности, так и в строительстве (производство плинтусов и панелей пола).