Вытяжки — рейтинг лучших устройств




Вытяжки — рейтинг лучших устройств

Вытяжка — незаменима на любой функциональной кухне

Прежде чем проводить рейтинг вытяжек, стоит взглянуть на наиболее важные функции этих устройств. Что делает их необходимыми в каждом многоквартирном доме? Для чего нужна вытяжка?

Вытяжка — это устройство, которое отвечает за правильную циркуляцию воздуха на кухне. Из-за значительных скачков влажности воздуха в этом помещении базовая вентиляция недостаточна. При приготовлении пищи выделяется много водяного пара, который может оседать на стенах и мебели.

Лучшая вытяжка — на что обратить внимание?

Вытяжка дымохода, вытяжка ящика или вытяжка под шкаф? Рейтинг — даже самый лучший — не скажет вам, какой тип выбрать. Каждый из них имеет свою спецификацию и предназначение. Прежде чем проверять рейтинг вытяжки, убедитесь, какой тип прибора подходит для вашего дома.

Традиционная форма вытяжки — каминный вариант. Для него характерен большой дымоход, внутри которого размещен двигатель. Далее идет трубопровод, отводящий загрязненный воздух в вентиляционную шахту. Устройство занимает много места и не допускает установку дополнительного шкафа над варочной панелью. Однако его преимуществом является высокая эффективность и отличная циркуляция воздуха.

Среди современных решений — вытяжка под шкафом. Рейтинг показывает, что это устройство достаточно производительное, и в то же время позволяет экономить место. Как следует из названия, вы можете разместить их чуть ниже шкафа, висящего над конфорками.

Для небольшой кухни или кухонного уголка в квартире-студии, офисе или гостинице идеальным решением будет вытяжка с выдвижным ящиком (также известная как телескопическая вытяжка). Эта компактная модель имеет дополнительную выдвижную поверхность. Обычно, если потянуть за переднюю часть, чтобы открыть капот, одновременно активируется фильтрация воздуха.

Вот основные варианты, для которых существуют вытяжки. Рейтинг, который вы найдете далее в статье, поможет вам найти лучшие модели. Однако, прежде чем познакомиться с нашими предложениями, необходимо узнать еще о нескольких важных моментах, влияющих на выбор идеальной вытяжки.

Чтобы циркуляция воздуха проходила плавно, следует выбрать вытяжку подходящего размера. Размеры должны соответствовать нагревательной пластине, в идеале в соотношении 1: 1. Если вытяжка слишком большая, она обеспечит отличную циркуляцию воздуха, но потребляет много энергии, а для оптимальной вентиляции будет достаточно модели меньшего размера с меньшим моторным приводом. С другой стороны, слишком узкий вытяжной шкаф может не соответствовать вашим ожиданиям с точки зрения воздухообмена, даже если он будет работать по самой высокой программе.

Эффективность вытяжки зависит еще и от размеров всей кухни. Конкретные модели имеют определенный объем, который можно обслужить в течение  часа. Высокотехнологичные вытяжки могут достигать производительности до 1000 м3 / ч. Чтобы узнать, какая мощность необходима для правильной вентиляции вашей кухни, вам необходимо рассчитать ее объем по следующей формуле: P x H x 6, где P — площадь кухни, а H — высота комнаты. В результате вы получите минимальную эффективность лучшей вытяжки для вашего дома.

Выбирая вытяжку, обратите внимание также на уровень шума, создаваемый этим прибором. Звук, издаваемый во время работы, может быть неприятным, а в некоторых случаях мешает нормальному разговору или прослушиванию музыки, поэтому стоит вложиться в тихую модель (50-70 дБ).

Вытяжки — рейтинг

Вы уже знаете, как выбрать лучшую вытяжку. В рейтинге ниже собраны лучшие товары из предложения нашего магазина. Откройте для себя модели с уникальными свойствами и оптимальными параметрами и выберите вытяжку для своей кухни!

При просмотре вытяжек вы обязательно обратите внимание на вытяжку из стального стекла 90 см Cooke & Lewis CLCGS90. Элегантный аппарат в современном стиле также доступен в черном цвете. Стеклянный навес карниза делает массивную конструкцию оптически светлее. Параметры устройства адаптированы к потребностям стандартной кухни.

Вы цените экологические решения и энергоэффективность? Посмотрите на вытяжку из черного стекла 90 см. Это выгодное вложение благодаря высокой эффективности устройства — оно способно обрабатывать даже очень большую кухню (или кухоньку, соединенную с гостиной или столовой, что становится все более распространенным решением в дизайне дома и квартира).

Среди карнизов под шкафу выделяется вытяжка  60 см inox. Это практичное устройство, которое при установке под шкафом будет гармонировать с окружающей средой. Стандартные параметры позволяют без проблем работать на типовой кухне.

Вам нужна встраиваемая вытяжка ? Выберите вытяжку  60 см из нержавеющей стали . Устройство отличается чрезвычайно низким уровнем шума и элегантной матовой отделкой, благодаря чему его можно адаптировать к любому устройству.

Вы ищете идеальное решение для своей электрической плиты? Встраиваемая в столешницу  90 см вытяжка — это оборудование с отличными параметрами и высоким качеством. Лучший энергетический класс гарантирует правильную циркуляцию воздуха даже на очень большой кухне (вытяжка будет работать в комнате с максимальной площадью около 40 м2).

Вытяжки — резюме

Перед вами стоит большая задача — пора определиться с конкретной вытяжкой! Представленный вам рейтинг должен облегчить вашу задачу. Даже если ни одна из указанных моделей вам не подходит, вы обязательно найдете что-то для себя в нашем полном ассортименте вытяжек!

Выбирая идеальную модель для своей кухни, помните несколько основных правил.

  • Выберите подходящий тип вытяжки — в соответствии с условиями установки на вашей кухне.
  • Убедитесь, что размер вытяжки соответствует размерам варочной панели.
  • Рассчитайте объем вашей кухни (P x H x 6) и выберите вытяжку с указанной минимальной мощностью.
  • Проверьте уровень шума и энергетический класс интересующих вас моделей.