Какую вытяжку выбрать для кухни?




Какую вытяжку выбрать для кухни?

Категория: Вытяжные фильтры, Вытяжки прочие, Аксессуары для вытяжек, Вытяжки дымоходные, Вытяжки под шкафы, Вытяжки встроенные

Вытяжка является частью стандартного кухонного оборудования и часто является одним из ее самых характерных и привлекательных приспособлений. Хотя выбор правильной вытяжки зависит от системы вентиляции, используемой во всем здании, широкий выбор их форм и материалов позволяет подобрать соответствующее устройство к внутреннему устройству, независимо от того, имеем ли мы дело с гравитационной или механической вентиляцией.

Кухня как генератор домашнего запаха, влаги и загрязнений

Кухонное помещение, как и ванная, требует постоянной и эффективной вентиляции. Если в случае с ванной необходимо удалить водяной пар, образующийся во время купания, то воздух на кухне нужно очищать не только от влаги. При приготовлении пищи мы также имеем дело с частицами жира, которые, подобно водяному пару, хотя и в разной степени, оседают на близлежащих поверхностях стен и кухонной мебели, в то же время навсегда связываясь с пылью, что приводит к образованию грязи и видимых следов грязь, которую трудно удалить.

Влажные укромные уголки с высокой температурой становятся рассадником плесени и грибка, наличие которых может спровоцировать аллергию. Чтобы эффективно противодействовать такой угрозе, необходимо позаботиться о качестве воздуха. Эффективной вентиляции недостаточно, чтобы кухня оставалась сухой, свежей и чистой. Особенно это касается квартир, где часто используемые кухни располагаются в интерьерах без окон и с небольшой площадью.

К нам на помощь приходит бытовая техника, эффективная работа которой значительно улучшит климат и влажность на кухне — это вытяжки, расположенные на небольшом расстоянии над варочными панелями. Устройство, мощность которого соответствует объему помещения, эффективно очищает воздух. Если мы дополнительно выберем его форму, соответствующую остальной кухонной мебели, мы получим двойной эффект, потому что, помимо свежей атмосферы, комната будет обогащена техникой, внешний вид которой подчеркнет и подчеркнет созданный нами дизайн интерьера. . Вот что мы можем сделать.

Вытяжка, вытяжка или просто вытяжка?

Связь между упомянутыми устройствами следующая: вытяжка и вытяжка являются вытяжками, а вытяжка отличается от вытяжки тем, что уменьшает влажность и загрязненный воздух:

— вытяжка направляет их в дымоход и тем самым навсегда удаляет их из помещения, что положительно сказывается на его охлаждении,

— абсорбер не подключен к системе вентиляции, поэтому очищаемый им воздух с помощью фильтрации возвращается в помещение. Его работа не меняет температуру.

Среди имеющихся в предложении производителей устройств много, сочетающих в себе возможность работы как в режиме экстрактора, так и в режиме поглотителя. Идеальной ситуацией для нас было бы, если бы вытяжка работала, в зависимости от текущих потребностей, как вытяжка с функцией поглотителя.

Совет эксперта

Если нам удастся просто спроектировать свой дом, стоит оборудовать кухонное помещение двумя отдельными вентиляционными каналами, один из которых будет полностью занят воздуховодом, ведущим от карниза, а другой будет заканчиваться вытяжкой. решетка. Такой запас вентиляции обеспечит наполнение кухни свежим и сухим воздухом даже при частом использовании.

К сожалению, такая ситуация — работа вытяжки в обоих режимах, вытяжка и вытяжка — невозможна в тех жилых домах, где проживает много семей. Почему? Причина тому — дизайнерское решение — вентиляционный канал, по которому отработанный воздух выводится из более чем одной квартиры. По этой причине жители многоквартирных домов, многоквартирных и многоквартирных домов лишены возможности использовать вытяжные шкафы без предварительного ремонта, в том числе с дополнительным воздухозаборником и монтажом снаружи наружной стены выходного карниза, оканчивающегося без -воздушная заслонка. Чаще всего в этом случае выбирают не обременительный ремонт, а легкий и эффективный поглотитель.

В каких домах и квартирах будет работать поглотитель?

Из-за зачастую компактных размеров такое устройство предназначено для небольших помещений, оборудованных одним гравитационным вентиляционным каналом, обеспечивающим «обычный» воздухообмен. Хотя его сердцем является маломощный двигатель с пропеллером, который всасывает окружающий воздух в его салон, наиболее важным элементом являются вещества, через которые проходит воздух, удаляя влагу, пыль, частицы пыли и жира — это фильтры.

Разделение фильтров:

1. Жироулавливающий фильтр — помимо удаления липких частиц жира из воздуха, он также задерживает пыль, частицы грязи и пары Угольный фильтр — отвечает за очистку воздуха от неприятных запахов. Чем больше мы используем кухню, тем чаще нам приходится ее менять.

а) съемный — срабатывает один раз, и степень его износа обозначается цветом его материала, который является прокладкой;
б) моющийся — он изготовлен из алюминия или стали, и все загрязнения оседают на металлической сетке с очень высокой степенью износа. мелкие сетки. Поскольку грязь и жир прилипают к свободному пространству, мы удаляем их, промывая фильтр, например, в посудомоечной машине, если производитель одобряет такой метод очистки.

2. Угольный фильтр — отвечает за очистку воздуха от неприятных запахов. Чем больше мы используем кухню, тем чаще нам приходится ее менять.

Внимание!

Матовый угольный фильтр нельзя использовать отдельно без жироулавливающего фильтра — иначе он быстро забьется и тем самым испортится. Не менее важно расположение картриджей относительно друг друга: сначала воздух должен пройти через жироулавливающий фильтр. Периодическая замена фильтров не только снижает эффективность устройства, но и может повредить его двигатель.

Некоторые модели вытяжек оснащены заменителем моющихся фильтров, которые изначально были сделаны из металла и срок службы которых увеличен на годы. Используемые материалы могут быть акриловыми, неткаными и бумажными, и хотя устройства, в которых они используются, часто дешевле, они потребуют регулярной утилизации использованных компонентов и, следовательно, покупки дополнительных фильтров.

Вытяжка — не для каждой кухни

Поскольку вытяжка требует подключения к свободному вентиляционному каналу, которым не пользуются другие жители дома, ее выбирают в основном владельцы одноквартирных домов. Устройство этого типа отличается более эффективной работой, чем описанный выше аналог, и оснащено только жировым фильтром. Вытяжку следует располагать как можно ближе к вентиляционному каналу, а подводящий к ней кабель проложить так, чтобы на нем не было перегибов.

Если на кухне всего один вентиляционный канал, который плотно соединен с вытяжным воздуховодом, то помещение теряет возможность естественного воздухообмена. Чтобы избежать такой ситуации, следует проделать дополнительное отверстие под водовод, которое будет прикрыто вентиляционной решеткой.

Вытяжка дымохода также из-за большей мощности, получаемой при эксплуатации, будет лучше, чем поглотитель на больших кухнях. Качество его работы делает его наиболее подходящим устройством для использования на кухнях, открытых для гостиной. Поскольку отсутствие перегородки в виде стены многократно увеличивает размер помещения, из которого необходимо удалить воздух, в таком пространстве хорошо сработает мощный прибор.

Совет эксперта

Чтобы правильно подобрать мощность устройства под размер помещения, которое он будет обслуживать, следует помнить, что воздух из помещения должен удаляться шесть раз в час. Кубический объем салона в кубометрах умножаем на шесть, и полученный результат должен соответствовать среднему диапазону мощности вытяжки. Если принять результат за третий, самый высокий уровень мощности устройства, он не будет эффективно удалять воздух, и шум его работы будет ощущаться во всем доме.

Капюшоны видимые и невидимые

Вытяжки больших размеров подходят не для любой обстановки — они лучше всего подходят для прохладных, современных и минималистских стилей, где могут быть единственным украшением кухни. Пример тому — великолепные островные вытяжки, наличие которых определяют кухонные острова внизу. Для любителей более традиционной мебели и техники производители подготовили совершенно другое предложение — это встраиваемая техника, которая встраивается в ближ